Bolo Salgado de Presunto e Queijo: Uma Opção Fácil e Deliciosa para Qualquer Refeição

Sirva e Desfrute do Seu Delicioso Bolo Salgado de Presunto e Queijo com Requeijão ou Patê da Sua Preferência!

Bolo Salgado De Presunto E Queijo
Bolo Salgado De Presunto E Queijo

Que tal preparar um bolo salgado de presunto e queijo para alegrar o seu lanche ou jantar? Feito com uma massa super prática no liquidificador e recheado com ingredientes deliciosos, como presunto, queijo e tomate, esse bolo vai conquistar todos à mesa. Aprenda a receita do Canal GORDICES DA TEKA e surpreenda sua família com essa delícia!

Como Fazer Bolo Salgado de Presunto e Queijo

O preparo desse bolo salgado é simples e rápido. A massa é feita no liquidificador, garantindo leveza e praticidade. O recheio de presunto e queijo é montado em camadas, finalizado com muçarela e orégano para um toque especial. Depois de assado, é só servir e aproveitar.

Ingredientes

Para o Bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio (opcional)

  • 150 g de presunto ralado
  • 150 g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
  • 55 g de tomates sem sementes picados (reserve um pouco para finalizar)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa
    • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.
    • Bata por alguns segundos, apenas para misturar os ingredientes.
    • Adicione o fermento químico e mexa com uma colher até incorporar, sem bater novamente.
  2. Montagem do Bolo
    • Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma retangular (20 cm x 30 cm x 4,5 cm).
    • Despeje metade da massa na forma.
    • Distribua o presunto ralado, a muçarela ralada e os tomates picados uniformemente sobre a massa.
    • Cubra com o restante da massa e finalize salpicando muçarela ralada, tomate picado, cebolinha e orégano.
  3. Assar
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
    • Retire do forno e deixe amornar antes de servir.