Menu

Buscar

Últimas Postagens

Farofa de linguiça muito saborosa para você servir na mesa em qualquer dia da semana

Farofa de linguiça muito saborosa para você servir na mesa em qualquer dia da semana

Publicado em 27/10/2023 por Chef Wilian Alencar

Farofa De Linguiça
Farofa De Linguiça

Farofa é sempre muito bem vinda em qualquer refeição, seja para acompanhar um churrasco, para servir no dia a dia. A mistura da calabresa combinada ao alho-poró refogado deixa essa farofinha deliciosa demais. Acompanhe o passo a passo e faça essa farofa de linguiça hoje mesmo.

Como fazer farofa de linguiça

Para a receita da nossa farofa de linguiça vamos usar, linguiça calabresa, pimentão vermelho, pimentão verde, alho-poró, azeitonas verdes, milho verde, cheiro-verde, manteiga, farinha de mandioca e sal. Vamos começar refogando a linguiça e os pimentões na manteiga, junte o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Transfira a farofa pronta para uma travessa e finalize salpicando cheiro verde. Agora é só saborear essa farofa maravilhosa de linguiça com alho-poró.

Ingredientes da receita de farofa de linguiça

  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verde fatiadas
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece fritando a linguiça calabresa e os pimentões na manteiga até que fiquem levemente dourado.
  2. Adicione o alho-poró, as azeitonas e o milho verde e cozinhe até que alho-poró murche.
  3. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem a cada adição. Deixe fritar por cerca de 5 minutinhos, desligue o fogo e transfira a farofa de linguiça para uma travessa.
  4. Finalize salpicando cheiro verde por cima da farofa e leve a mesa para degustar essa delicia.
[simple-author-box]

Posts Relacionados