Farofa de linguiça muito saborosa para você servir na mesa em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma farofa de linguiça calabresa com alho-poró super saborosa para servir de acompanhamento no churrasco do fim de semana

Farofa De Linguiça
Farofa De Linguiça

Farofa é sempre muito bem vinda em qualquer refeição, seja para acompanhar um churrasco, para servir no dia a dia. A mistura da calabresa combinada ao alho-poró refogado deixa essa farofinha deliciosa demais. Acompanhe o passo a passo e faça essa farofa de linguiça hoje mesmo.

Como fazer farofa de linguiça

Para a receita da nossa farofa de linguiça vamos usar, linguiça calabresa, pimentão vermelho, pimentão verde, alho-poró, azeitonas verdes, milho verde, cheiro-verde, manteiga, farinha de mandioca e sal. Vamos começar refogando a linguiça e os pimentões na manteiga, junte o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Transfira a farofa pronta para uma travessa e finalize salpicando cheiro verde. Agora é só saborear essa farofa maravilhosa de linguiça com alho-poró.

Ingredientes da receita de farofa de linguiça

  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verde fatiadas
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece fritando a linguiça calabresa e os pimentões na manteiga até que fiquem levemente dourado.
  2. Adicione o alho-poró, as azeitonas e o milho verde e cozinhe até que alho-poró murche.
  3. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem a cada adição. Deixe fritar por cerca de 5 minutinhos, desligue o fogo e transfira a farofa de linguiça para uma travessa.
  4. Finalize salpicando cheiro verde por cima da farofa e leve a mesa para degustar essa delicia.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: