Pavê de morango a sobremesa perfeita para você colocar na mesa do almoço de domingo em família

Você vai aprender a fazer o pavê super rápido e saboroso com morango e bolacha champanhe como pede um bom pavê.

Pavê De Morango
Pavê De Morango

O pavê é aquela sobremesa que todo mundo ama e é perfeita para as reuniões em família. Essa versão de pavê com morangos e cobertura de merengue é a combinação perfeita que vai deixar essa gostosura irresistível. Confira o passo a passo e faça essa delicia de pavê de morango aí na sua casa hoje mesmo, afinal um pavê desse não precisa de ocasião especial.

Como fazer pavê de morango

Para fazer o pavê de morango vamos usar, leite condensado, leite, amido de milho, essência de baunilha, ovos, morangos picados, creme de leite, bolacha champanhe e guaraná para umedecer as bolachas. Em uma panela vamos preparar o creme conforme o passo a passo. Com o creme frio misture o morango picado e reserve. Na batedeira prepare a cobertura com as claras, o açúcar e o creme de leite. Para montagem em uma travessa despeje o creme com os morangos, faça uma camada da bolacha champanhe umedecida no guaraná e finalize espalhando a cobertura por cima do pavê de morango. Decore com os morangos inteiros e leve para gelar por pelo menos 4 horas. 

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de morangos picados

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha champagne ou maisena
  • 1 caixinha de morangos picados
  • guaraná (para umedecer as bolachas)

Modo de preparo

  1. Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme fique consistente.
  2. Retire do fogo, cubra com plástico filme em contato para não criar película e espere esfriar.
  3. Com o creme já frio acrescente os morangos picados e misture para incorporar a fruta ao creme.
  4. Na batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata novamente. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  5. Em uma travessa acrescente o creme com os morangos. Por cima faça uma camada de bolachas champanhe umedecidas no guaraná.
  6. Finalize com a cobertura de creme de leite e decore com morangos.
  7. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. Retire da geladeira e se delicie com esse sensacional pavê de morango.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: