Berinjela à parmegiana com bastante queijo enche a boca d’água quando tira do forno

Você vai aprender a fazer uma deliciosa beringela á parmegiana que além de ser um prato saboroso é também uma opção saudável.

Berinjela À Parmegiana
Berinjela À Parmegiana

Uma berinjela à parmegiana pode transformar a sua refeição em um almoço de restaurante. É uma opção saborosa e nutritiva. Se você não gosta de beringela refogada essa é uma receita que vai te fazer amar a beringela. Acompanhe o passo a passo e faça a berinjela à parmegiana.

Como fazer berinjela à parmegiana

Para fazer a berinjela à parmegiana vamos precisar de beringelas, molho de tomate, muçarela fatiada, queijo parmesão ralado, ovos batidos, farinha de trigo e farinha de rosca. Fatie a beringela e deixe de molho na água com sal para retirar o amargor. Escorra a água e empane as beringelas e frite. Em um refratário adicione o molho de tomate, as beringelas empanadas fritas, e molho novamente, cubra com muçarela fatiada e leve para gratinar. Com a muçarela derretida é só levar para a mesa para servir.

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • 2 berinjelas
  • 1 molho de tomate
  • 400g de muçarela fatiada
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • 6 ovos batidos
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece fatiando as beringelas, corte no sentido do comprimento em fatias finas. 
  2. Em uma tigela acrescente água gelada e sal e deixe as fatias de beringela de molho por 10 minutos.
  3. Passados os 10 minutos escorra a água, seque as fatias com papel toalha e vamos empanar.
  4. Passe primeiramente na farinha de trigo.
  5. Depois em uma tigela com ovos batidos, queijo parmesão ralado e sal. E por último na farinha de rosca.
  6. Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de beringela até que fiquem levemente douradas. 
  7. Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma camada de molho de tomate. Por cima do molho acrescente as berinjelas empanadas. Repita o processo até acabarem as beringelas, finalize com molho.
  8. Finalize com muçarela fatiada e leve ao forno para gratinar.
  9. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 minutos.
  10. Agora é só retirar do forno e servir.


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