A farofa de banana é uma receita tipicamente mato-grossense, quando feita com banana da terra caramelizada. Em outros estados, a maneira de preparar varia, mas é fato que dificilmente as pessoas não vão gostar da combinação salgada da farofa com o docinho da banana! Uma mistura rica de texturas e sabores que agrega ainda mais sabor a qualquer refeição! Vamos aprender?
Como fazer farofa de banana
Para fazer essa farofa de banana vamos precisar de margarina, azeite, bananas, cebola, tomate, sal, orégano, farinha de rosca, farinha de mandioca e cheiro verde. Para essa receita de farofa de banana, vamos começar derretendo a margarina com o azeite. Refogamos levemente a cebola e então adicionamos a banana, o tomate, o orégano e a farinha de rosca. Depois de misturar esses ingredientes, temperamos com o sal e adicionamos a farinha de mandioca, refogando tudo isso em fogo baixo para deixar bem crocante. Finalizamos com o cheiro verde e então podemos servir e saborear nossa deliciosa farofa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 bananas picadas
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate maduro
- sal e orégano a gosto
- 3/4 de xícara de farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione o azeite.
- Coloque a cebola e refogue até começarem a murchar.
- Adicione as bananas picadas, o tomate e o orégano e deixe a banana fritar e o tomate murchar por alguns segundos.
- Adicione a farinha de rosca e misture.
- Tempere com sal e adicione a farinha de mandioca. Refogue em fogo baixo para deixar bem crocante.
- Finalize com o cheiro verde e desligue o fogo.
- Sirva e saboreie essa farofa de banana maravilhosa e cheia de sabor!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: