Farofa com frutas a mais completa de todas para você fazer no seu almoço de natal

Aprenda a fazer uma receita de farofa de frutas deliciosa que combina com as festividades de fim de ano e surpreenda a todos!

Farofa Com Frutas
Farofa Com Frutas

Hoje vamos fazer uma farofa com frutas deliciosa que o canal Weder Silva nos trouxe. Uma verdadeira delicia que combina bastante com as festividades de fim de ano. Uma opção perfeita para preparar e compor a mesa de Natal. Fique atento em cada detalhe da receita de farofa com frutas. 

Como fazer a farofa com frutas

Vamos precisar de bacon, tomate, cenoura, farinha de mandioca, cebola, uvas passas, abacaxi e banana da terra, cheiro verde e azeitona, em uma panela vamos colocar o óleo do bacon e vamos grelhar o abacaxi picadinho depois de dourar é só tirar, em seguida vamos adicionar a cebola picadinha na panela e adicionar a manteiga e vamos dar uma grelhada na cebola, e vamos colocar o tempero completo e colocar as uvas passas e colocar a cenoura picadinha, e vamos colocar o tomate, banana frita e bacon, refogue bem. Em seguida adicione o abacaxi grelhado e azeitona. Em seguida coloque a farinha aos poucos e mexendo. Para finalizar coloque o cheiro verde. Transfira para um recipiente e decore com rodelas de cebola e algumas folhas de salsinha. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de farofa com frutas

  • 500g de Bacon 
  • 2 Cenouras 
  • 2 Cabeças de Cebola 
  • 200g de Azeitona 
  • 1/2 Maço de Cheiro Verde 
  • 1 Tomate 
  • 100g de Uva Passa
  • 3 bananas da Terra 
  • 1 Abacaxi
  • 100g de Manteiga 
  • 1 Colher de Sobremesa de tempero Completo 
  • 250g de Farinha de Mandioca

Modo de preparo

  1. Primeiro passo vamos separar os ingredientes utilizados, bacon, tomate, cenoura, farinha de mandioca, cebola, uvas passas, abacaxi e banana da terra, cheiro verde e azeitona.
  2. Em uma panela vamos colocar o óleo do bacon e vamos grelhar o abacaxi picadinho.
  3. Depois de dourar é só tirar, em seguida vamos adicionar a cebola picadinha na panela e adicionar a manteiga e vamos dar uma grelhada na cebola. 
  4. Depois coloque o tempero completo, colocar as uvas passas, cenoura picadinha, tomate, banana frita e bacon, refogue bem. 
  5. Em seguida adicione o abacaxi grelhado e azeitona. 
  6. Agora agregue a farinha aos poucos e mexendo. 
  7. Para finalizar coloque o cheiro verde.
  8.  Transfira para um recipiente e decore com rodelas de cebola e algumas folhas de salsinha.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: