Hoje vamos fazer uma farofa com frutas deliciosa que o canal Weder Silva nos trouxe. Uma verdadeira delicia que combina bastante com as festividades de fim de ano. Uma opção perfeita para preparar e compor a mesa de Natal. Fique atento em cada detalhe da receita de farofa com frutas.
Como fazer a farofa com frutas
Vamos precisar de bacon, tomate, cenoura, farinha de mandioca, cebola, uvas passas, abacaxi e banana da terra, cheiro verde e azeitona, em uma panela vamos colocar o óleo do bacon e vamos grelhar o abacaxi picadinho depois de dourar é só tirar, em seguida vamos adicionar a cebola picadinha na panela e adicionar a manteiga e vamos dar uma grelhada na cebola, e vamos colocar o tempero completo e colocar as uvas passas e colocar a cenoura picadinha, e vamos colocar o tomate, banana frita e bacon, refogue bem. Em seguida adicione o abacaxi grelhado e azeitona. Em seguida coloque a farinha aos poucos e mexendo. Para finalizar coloque o cheiro verde. Transfira para um recipiente e decore com rodelas de cebola e algumas folhas de salsinha. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa com frutas
- 500g de Bacon
- 2 Cenouras
- 2 Cabeças de Cebola
- 200g de Azeitona
- 1/2 Maço de Cheiro Verde
- 1 Tomate
- 100g de Uva Passa
- 3 bananas da Terra
- 1 Abacaxi
- 100g de Manteiga
- 1 Colher de Sobremesa de tempero Completo
- 250g de Farinha de Mandioca
Modo de preparo
- Primeiro passo vamos separar os ingredientes utilizados, bacon, tomate, cenoura, farinha de mandioca, cebola, uvas passas, abacaxi e banana da terra, cheiro verde e azeitona.
- Em uma panela vamos colocar o óleo do bacon e vamos grelhar o abacaxi picadinho.
- Depois de dourar é só tirar, em seguida vamos adicionar a cebola picadinha na panela e adicionar a manteiga e vamos dar uma grelhada na cebola.
- Depois coloque o tempero completo, colocar as uvas passas, cenoura picadinha, tomate, banana frita e bacon, refogue bem.
- Em seguida adicione o abacaxi grelhado e azeitona.
- Agora agregue a farinha aos poucos e mexendo.
- Para finalizar coloque o cheiro verde.
- Transfira para um recipiente e decore com rodelas de cebola e algumas folhas de salsinha.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: