Para aqueles que adoram queijo a receita de hoje está especial, vamos fazer mussarela caseira, uma receita fácil com ingredientes básicos que provavelmente já tem em casa, perfeita para usar em qualquer preparação que fica uma delicia. Aprenda com a Chef Léo Oliveira e reproduza essa receita de mussarela caseira em casa.
Como fazer mussarela caseira
Separe os ingredientes utilizados. Em seguida dissolva o amido no leite e coloque os outros ingredientes como diz no modo de preparo e mexa sempre até engrossar e virar uma pastinha. Coloque em uma forma e aperte bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 6 horas. Depois é só saborear a mussarela caseira. Acompanhe os detalhes da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 1 litro de leite em temperatura ambiente
- 180g de amido de milho
- 200g de margarina
- 200g de queijo mussarela
- 10g de sal
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o amido e o leite e dissolva bem o amido.
- Feito isso coloque a mussarela, a margarina e o sal e leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar.
- Quando virar uma pastinha deixe cozinhar por mais alguns minutos no fogo bem baixinho por volta de 2 a 3 minutos.
- Em seguida coloque em uma forma aperte bem e coloque um plástico em contato e leve para gelar por aproximadamente 6 horas.
- Tudo pronto para utilizar a mussarela caseira.
Você também pode gostar de: