O aperitivo rápido e fácil do Canal Delícias da Cíntia é daquelas receitinhas simples para deixar as suas visitas encantadas. Esse aperitivo parece super elaborado, mas na verdade, é super simples de fazer e todo mundo vai amar! Use a sua imaginação e varie nos recheios para agradar todos os seus convidados! Quer aprender como fazer um aperitivo rápido e fácil? Confira a receitinha a seguir!
Como fazer aperitivo rápido e fácil
No preparo da receita de aperitivo rápido e fácil vamos precisar de ingredientes como vinagre, pepino em conserva, óleo, queijo, ovos, mostarda, pimenta biquinho, salsa, cenoura, presunto, sal, pimenta-do-reino e orégano. Para fazer esse aperitivo rápido e fácil, vamos colocar nossas massinhas para assar acomodadas na forma de empadinha e, enquanto isso, preparamos o nosso recheio. Depois de misturarmos a cenoura, o pepino, o presunto, o queijo e os temperos, vamos preparar a maionese no liquidificador, batendo os ovos com o vinagre, a mostarda e o óleo. Com essa maionese pronta, misturamos com o restante do recheio e recheamos as massinhas assadas e já frias. Agora é só servir e saborear esse aperitivo rápido e fácil!
Ingredientes da receita de aperitivo rápido e fácil
1 pacote de massa de pastel pequena de 6m (24 unidades)
100g de cenoura ralada
100g de pepino em conserva ralado
100g de presunto picado
100g de queijo picado (de sua preferência)
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 ovos inteiros (ou 200ml de leite integral)
1 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão)
1 colher de sopa de mostarda
450ml óleo (aproximadamente)
pimenta biquinho a gosto
raminhos de salsa ou manjericão a gosto
Modo de preparo
Em formas para empadinhas individuais untadas com óleo, acomode em cada uma, uma massinha de pastel. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Em uma tigela, misture a cenoura, o pepino, o presunto e o queijo. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e reserve.
No liquidificador, bata os ovos (ou o leite) temperados com sal e pimenta-do-reino, o vinagre (ou suco de limão) e a mostarda em velocidade baixa.
Retire a tampinha da tampa e despeje em fio o óleo até que a maionese mude de consistência, ficando mais firme e cremosa.
Transfira a maionese para a tigela com o recheio e misture.
Depois de retirar a massinha do forno e deixar esfriar, acomode o recheio no centro da massa já assada.
Decore cada aperitivo com uma pimenta biquinho e um raminho de salsa ou manjericão.
Sirva em seguida esse aperitivo rápido e fácil super delicioso!