Faça esse aperitivo rápido e fácil para receber as visitas em uma ocasião especial

Vamos te ensinar a fazer aperitivo rápido e fácil que você pode rechear com os seus ingredientes preferidos

Aperitivo Rápido E Fácil
Aperitivo Rápido E Fácil

O aperitivo rápido e fácil do Canal Delícias da Cíntia é daquelas receitinhas simples para deixar as suas visitas encantadas. Esse aperitivo parece super elaborado, mas na verdade, é super simples de fazer e todo mundo vai amar! Use a sua imaginação e varie nos recheios para agradar todos os seus convidados! Quer aprender como fazer um aperitivo rápido e fácil? Confira a receitinha a seguir!

Como fazer aperitivo rápido e fácil

No preparo da receita de aperitivo rápido e fácil vamos precisar de ingredientes como vinagre, pepino em conserva, óleo, queijo, ovos, mostarda, pimenta biquinho, salsa, cenoura, presunto, sal, pimenta-do-reino e orégano. Para fazer esse aperitivo rápido e fácil, vamos colocar nossas massinhas para assar acomodadas na forma de empadinha e, enquanto isso, preparamos o nosso recheio. Depois de misturarmos a cenoura, o pepino, o presunto, o queijo e os temperos, vamos preparar a maionese no liquidificador, batendo os ovos com o vinagre, a mostarda e o óleo. Com essa maionese pronta, misturamos com o restante do recheio e recheamos as massinhas assadas e já frias. Agora é só servir e saborear esse aperitivo rápido e fácil! 

Ingredientes da receita de aperitivo rápido e fácil

  • 1 pacote de massa de pastel pequena de 6m (24 unidades)
  • 100g de cenoura ralada
  • 100g de pepino em conserva ralado
  • 100g de presunto picado
  • 100g de queijo picado (de sua preferência)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 ovos inteiros (ou 200ml de leite integral)
  • 1 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão)
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 450ml óleo (aproximadamente)
  • pimenta biquinho a gosto
  • raminhos de salsa ou manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em formas para empadinhas individuais untadas com óleo, acomode em cada uma, uma massinha de pastel. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  2. Em uma tigela, misture a cenoura, o pepino, o presunto e o queijo. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos (ou o leite) temperados com sal e pimenta-do-reino, o vinagre (ou suco de limão) e a mostarda em velocidade baixa.
  4. Retire a tampinha da tampa e despeje em fio o óleo até que a maionese mude de consistência, ficando mais firme e cremosa. 
  5. Transfira a maionese para a tigela com o recheio e misture.
  6. Depois de retirar a massinha do forno e deixar esfriar, acomode o recheio no centro da massa já assada.
  7. Decore cada aperitivo com uma pimenta biquinho e um raminho de salsa ou manjericão. 
  8. Sirva em seguida esse aperitivo rápido e fácil super delicioso!