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Torta de cebola super saborosa para você servir no lanche da tarde ou jantar

Torta de cebola super saborosa para você servir no lanche da tarde ou jantar

Publicado em 25/04/2024 por Renan

Torta De Cebola
Torta De Cebola

A torta de cebola do Canal Receitas que amo é uma receita para várias ocasiões. Um lanche da tarde, um aperitivo, um snack para uma noite de jogos ou um substituto para o jantar, essa torta de cebola é super versátil! Experimente fazer uma vez e não viva mais sem ela! Acompanhe o passo a passo e se apaixone por essa torta salgada de cebola sensacional! 

Como fazer torta de cebola

Para o preparo da receita de torta de cebola vamos precisar de sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cebolas, orégano, queijo muçarela, azeitonas, azeite, ovo, óleo, iogurte natural, farinha de trigo e fermento químico em pó. Para fazer essa torta de cebola, vamos bater em uma tigela o ovo com o óleo e o iogurte. Incorporamos os demais ingredientes da massa e acomodamos na forma. Colocamos os ingredientes do recheio espalhados por cima da massa e levamos ao forno por cerca de 15 minutos, regando com azeite antes de servir. Agora é só saborear essa delícia de torta de cebola e aproveitar! 

Ingredientes da receita de torta de cebola

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1/4 de xícara de chá de óleo 
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 2 cebolas médias cortada em meias rodelas 
  • 10 azeitonas verdes picadas em rodelas
  • pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 fio de azeite 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo, o óleo e o iogurte natural e depois incorpore a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó.
  2. Quando a massa estiver bem lisinha e homogênea, transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhando bem.
  3. Espalhe por cima da massa as cebolas, as azeitonas, salpique um pouco de pimenta-do-reino, orégano e pimenta-calabresa e finalize com o queijo muçarela e mais orégano.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha e ligeiramente gratinada por cima.
  5. Regue com um fio de azeite e aproveite essa incrível torta de cebola!
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