O aperitivo rápido e fácil do Canal Delícias da Cíntia é daquelas receitinhas simples para deixar as suas visitas encantadas. Esse aperitivo parece super elaborado, mas na verdade, é super simples de fazer e todo mundo vai amar! Use a sua imaginação e varie nos recheios para agradar todos os seus convidados! Quer aprender como fazer um aperitivo rápido e fácil? Confira a receitinha a seguir!
Como fazer aperitivo rápido e fácil
No preparo da receita de aperitivo rápido e fácil vamos precisar de ingredientes como vinagre, pepino em conserva, óleo, queijo, ovos, mostarda, pimenta biquinho, salsa, cenoura, presunto, sal, pimenta-do-reino e orégano. Para fazer esse aperitivo rápido e fácil, vamos colocar nossas massinhas para assar acomodadas na forma de empadinha e, enquanto isso, preparamos o nosso recheio. Depois de misturarmos a cenoura, o pepino, o presunto, o queijo e os temperos, vamos preparar a maionese no liquidificador, batendo os ovos com o vinagre, a mostarda e o óleo. Com essa maionese pronta, misturamos com o restante do recheio e recheamos as massinhas assadas e já frias. Agora é só servir e saborear esse aperitivo rápido e fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de aperitivo rápido e fácil
- 1 pacote de massa de pastel pequena de 6m (24 unidades)
- 100g de cenoura ralada
- 100g de pepino em conserva ralado
- 100g de presunto picado
- 100g de queijo picado (de sua preferência)
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 ovos inteiros (ou 200ml de leite integral)
- 1 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 450ml óleo (aproximadamente)
- pimenta biquinho a gosto
- raminhos de salsa ou manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em formas para empadinhas individuais untadas com óleo, acomode em cada uma, uma massinha de pastel. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, misture a cenoura, o pepino, o presunto e o queijo. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos (ou o leite) temperados com sal e pimenta-do-reino, o vinagre (ou suco de limão) e a mostarda em velocidade baixa.
- Retire a tampinha da tampa e despeje em fio o óleo até que a maionese mude de consistência, ficando mais firme e cremosa.
- Transfira a maionese para a tigela com o recheio e misture.
- Depois de retirar a massinha do forno e deixar esfriar, acomode o recheio no centro da massa já assada.
- Decore cada aperitivo com uma pimenta biquinho e um raminho de salsa ou manjericão.
- Sirva em seguida esse aperitivo rápido e fácil super delicioso!
Você também pode gostar de: