Essa é a melhor receita de berinjela empanada que eu já fiz fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar a melhor receita de berinjela empanada que você já viu

Berinjela Empanada
Berinjela Empanada

A berinjela empanada do Canal Receitas Aprenda é uma receitinha diferente de todas que você já viu. Se você já experimentou alguma outra antes e não gostou, dê uma última chance e prove a berinjela feita desse jeitinho, com certeza você vai se impressionar! Essa dica tem detalhes especiais e diferentes que tornam a berinjela ainda mais gostosa, e a massinha é super simples de preparar! Ficou curioso? Acompanhe a receita a seguir, separe os ingredientes e comprove como essa berinjela empanada é a melhor receita de todas!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer essa berinjela empanada, vamos utilizar apenas sal, ovos, farinha de trigo, creme de leite e berinjela. Depois de descascarmos a berinjela e cortarmos as rodelas, vamos deixar de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos enquanto batemos e misturamos os ovos, o creme de leite, a farinha e um pouco de sal em outra tigela. Com a massinha pronta, escorremos a berinjela, temperamos com um pouco de sal e passamos pela massinha, levando para fritar em óleo quente para dourar dos dois lados. Sirva e saboreie sua receita maravilhosa de berinjela empanada!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • sal a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Descasque as berinjelas e corte em rodelas médias, colocando em uma tigela.
  2. Cubra com água e misture 1 colher de chá de sal. Deixe de molho por 10 minutos.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e misture com o creme de leite, a farinha de trigo e um pouco de sal, mexendo bem para homogeneizar.
  4. Escorra as berinjelas e tempere com uma pitada de sal, misturando com as mãos.
  5. Em uma frigideira alta, coloque um pouco de óleo, para cobrir o fundo e aqueça.
  6. Passe as rodelas de berinjela na massinha e leve para fritar, deixando dourar de um lado e depois virando para dourar do outro.
  7. Retire da frigideira, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva sua receitinha incrível de berinjela empanada!