Bolo de mandioca sem farinha que fica bem cremosinho e desmancha na boca

Vamos te ensinar como preparar bolo de mandioca sem farinha bem cremoso e molhadinho que ninguém vai resistir

Bolo De Mandioca Sem Farinha
Bolo De Mandioca Sem Farinha

Quem nunca provou um delicioso bolo de mandioca? Essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é muito deliciosa e nós preparamos um passo a passo simples e prático para você aprender a fazer essa delícia. Apenas batendo no liquidificador e levando para assar, você consegue fazer um bolo delicioso, cremoso e com um sabor impecável, com lembrança da casa da vovó. Acompanhe a receita a seguir e faça esse incrível bolo de mandioca sem farinha para acompanhar aquele cafezinho no final da tarde!

Como fazer bolo de mandioca sem farinha

Para fazer esse bolo de mandioca sem farinha, vamos utilizar ingredientes muito simples e acessíveis, como mandioca, ovos, leite, bicarbonato de sódio, manteiga, fermento químico em pó, coco ralado e açúcar. Vamos bater no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar por 1 minuto e adicionamos aos poucos a mandioca, deixando triturar bem. Finalizamos com o bicarbonato, o fermento e então incorporamos com a colher metade do coco. Vamos despejar essa massa na forma untada, salpicamos o restante do coco e levamos ao forno até dourar, cerca de 1 hora. Prontinho! Sirva e aproveite essa delícia de bolo de mandioca sem farinha!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca sem farinha

  • 4 ovos inteiros
  • 400ml de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 900g de mandioca picada, sem casca e sem o fiapo do miolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar por 1 minuto.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a mandioca aos poucos para não forçar o liquidificador.
  3. Com a massa bem homogênea, finalize a massa com o bicarbonato de sódio e o fermento, deixando bater mais uns 10 segundos.
  4. Com o liquidificador desligado, incorpore a metade do coco ralado misturando com uma colher.
  5. Em uma forma untada com manteiga ou com desmoldante caseiro (farinha de trigo + óleo + manteiga na mesma medida de 1 colher de sopa cada) despeje a massa e salpique o restante do coco ralado por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por cerca de 50 a 60 minutos, ou até dourar por cima.
  7. Retire do forno, deixe amornar e saboreie esse bolo de mandioca sem farinha incrível!