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Arroz doce moreninho bem cremoso uma delícia para comer em qualquer dia da semana

Arroz doce moreninho bem cremoso uma delícia para comer em qualquer dia da semana

Publicado em 24/10/2023 por Renan

Arroz Doce
Arroz Doce

Arroz doce é uma sobremesa popular brasileira, que reutiliza as sobras de arroz e transforma em um prato saboroso, cremoso e muito prático de ser feito. A dica de hoje é um arroz doce caramelizado, muito cremoso e perfeito para servir como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo conosco de como fazer este delicioso arroz doce!

Como fazer arroz doce

Para esta receita de arroz doce vamos utilizar arroz, água, leite, leite de coco, açúcar, leite condensado e canela em pó. Comece cozinhando o arroz e reserve. Em seguida coloque em uma panela grande o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Nesse ponto, acrescente o leite e o leite de coco e misture até o caramelo derreter novamente. Misture ao caramelo o arroz e o leite condensado e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, polvilhe canela em pó por cima e sirva em taças ou coloque em uma travessa. Sirva quente ou frio, e aproveite!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • canela em pó (o quanto achar necessário)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com a água e reserve.
  2. Coloque em uma panela grande o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
  3. Acrescente o leite e o leite de coco e misture até que o caramelo derreta novamente.
  4. Quando o caramelo derreter, misture o arroz e o leite condensado e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  5. Desligue o fogo, prove o doce e se precisar adicione mais açúcar.
  6. Finalize polvilhando canela em pó e está pronto para servir!
  7. Bom apetite!
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