O escondidinho de carne moída é aquela receita que parece complexa, mas que é muito fácil de preparar. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar um escondidinho de carne moída delicioso e suculento que vai entrar pro seu livro de receitas preferidas! Venha conferir essa receita com a gente.
Como fazer escondidinho de carne moída
Para o preparo da receita de escondidinho de carne moída vamos precisar de tomate, carne moída, cenoura, queijo muçarela, molho de tomate, cebola, alho, batatas, margarina, leite, farinha de trigo, sal, colorau, chimichurri, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde. Para fazer esse escondidinho de carne moída, vamos começar preparando o recheio. Para a carne moída, vamos refogá-la na panela e temperá-la até que fique em suculenta e saborosa, adicionando temperos, legumes e molho de tomate. Para o molho branco, vamos derreter a margarina, adicionar a farinha e aos poucos, adicionar o leite. Temperamos com sal e deixamos engrossar para depois, adicionar o queijo e deixá-lo derreter. Com os recheios prontos, misturamos os ingredientes do purê e vamos à montagem. Em uma travessa, colocamos metade do purê, adicionamos os recheios de carne e molho branco. Por cima, colocamos queijo, fechamos com o restante do purê e finalizamos com queijo muçarela e parmesão. Depois de gratinar o queijo no forno, chegou a hora de servir essa suculência de escondidinho de carne moída! Aproveite!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para a carne moída
azeite a gosto
500g de carne moída
1 cebola média picada em cubos
3 dentes de alho amassados
sal, colorau, chimichurri, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
1 tomate maduro picado
1/2 cenoura picada em cubos pequenos
200g de queijo muçarela picada
1/2 sachê de molho de tomate
Para o purê
7 batatas médias cozidas e amassadas
sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
50ml de leite
Para o molho branco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
350ml de leite integral
4 fatias de queijo muçarela
sal a gosto
Para a montagem
queijo muçarela a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a carne moída. Refogue até que ela fique bem soltinha.
Adicione o alho, a cebola e tempere com o sal, o colorau, o chimichurri, o orégano e a pimenta calabresa. Refogue por alguns minutos até que o tempero agregue bem à carne.
Adicione o tomate, a cenoura, o molho de tomate e o cheiro verde.
Misture e refogue até o tomate e a cenoura cozinharem.
Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
Em uma panela, derreta a margarina e misture com a farinha de trigo.
Misture bem e deixe fritar até levantar bolhinhas nas laterais da panela. Adicione o leite aos poucos em fogo baixo com o sal e mexa até engrossar.
Adicione o queijo muçarela, mexa até derreter e desligue o fogo. Reserve.
Do purê
Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o sal e a margarina.
Misture bem e adicione o leite aos poucos até formar um creme.
Da montagem
Em uma travessa, coloque metade do purê de batata.
Acomode o recheio de carne moída e por cima, o molho branco e algumas fatias de queijo muçarela.
Coloque o restante do purê por cima do recheio e finalize com queijo muçarela e parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar o queijo.
Retire do forno e sirva esse escondidinho de carne moída delicioso e com muita cremosidade! Bom apetite!
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