Pão de batata fofinho bem fácil e econômica com ingredientes que você já tem em casa

Aprenda a fazer uma receita maravilhosa de pão de batata e aproveite para tomar aquele lanche gostoso

Pão De Batata
Pão De Batata

O pão de batata é uma receita de pão em que a farinha de batata ou a própria batata substitui uma porção da farinha de trigo normal. Uma receita que cai bem em qualquer hora. Massa leve e saborosa, uma opção muito boa para as crianças. Faça sem medo essa receita.

Como preparar a receita de pão de batata

Vamos precisar utilizar alguns ingredientes para fazer o pão de batata, ovos, batatas cozidas e amassadas, leite, margarina, fermento biológico fresco, açúcar, sal e farinha de trigo. O passo a passo é bem fácil, basta incorporar todos os ingredientes em uma bacia, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa. O ponto certo da massa é quando não estiver mais grudando nas mãos, porem deve permanecer úmida, para que os pães fiquem bem molhadinhos e macios. E por fim, deixar a massa crescer, em seguida vamos modelar os pães e vamos deixar descansando novamente para a massa crescer, depois pode levar para assar. Um lanche ideal para a sua família. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e os ingredientes usados.

Ingredientes para fazer a receita de pão de batata

  • 2 ovos inteiros
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara de chá de leite
  • 100g de margarina sem sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture o fermento biológico fresco e o açúcar até o fermento derreter.
  2. Adicione os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal e mexa bem.
  3. Por fim, adicione a farinha de trigo até obter uma massa maleável e um pouco grudenta.
  4. Coloque a massa novamente na bacia para crescer até dobrar de volume.
  5. Pode modelar os pães, acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer de novo.
  6. Para finalizar, pincele os pães com gemas batidas, leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
  7. Após assar, aguarde esfriar um pouco e sirva.


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