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Empadinha de frango fácil com uma massa que desmancha na boca e um recheio muito saboroso

Vamos te mostrar como preparar empadinha de frango com uma massa simples e um recheio delicioso

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Empadinha De Frango

A empadinha de frango é um lanche delicioso, mas que não é todo lugar que acerta no jeito de fazer. Vamos te ensinar uma receita super prática e deliciosa que vai te surpreender. Siga o passo a passo dessa dica do Canal Weder Silva e aprenda com a gente como preparar empadinha de frango!

Como fazer empadinha de frango

Para fazer essa empadinha de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes, margarina, ovos, sal, água, farinha de trigo, frango, cebola, tomate, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino. Começamos a preparar essa empadinha de frango pelo recheio. Vamos refogar a cebola e o alho no azeite e então adicionamos os temperos. Colocamos o tomate e quando ele começar a desmanchar, adicionamos a água e o frango, deixando esse caldo levantar fervura. Engrossamos o recheio com a farinha de trigo e reservamos nosso recheio. Para a massa, misturamos todos os ingredientes em uma tigela e trabalhamos essa massa com as mãos até obtermos uma massa lisinha. Após deixar a massa descansar por alguns minutos, modelamos pequenas porções em forminhas e recheamos. Fechamos as empadinhas com pequenos discos de massa, pincelamos a gema por cima e levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos. Nossas empadinhas de frango estão prontas, esperando para serem servidas e saboreadas! Bom apetite!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa

  • 200g de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 copo de água
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 1 tomate grande picado
  • 300ml de água
  • 500g de filé de frango desfiado
  • cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeitonas a gosto
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau e misture, adicionando o tomate picado até começar a desmanchar.
  3. Adicione a água e o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos até levantar fervura.
  4. Adicione o cheiro verde e comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos para engrossar o caldo.
  5. Reserve e espere esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a margarina, os ovos, o sal e a água.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar a massa por alguns minutos e então modele pequenas porções da massa nas forminhas.
  4. Acomode o recheio no centro da forminha e, se desejar, coloque as azeitonas antes de fechar.
  5. Feche as empadas com discos da massa, retirando o excesso das laterais.
  6. Pincele as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  7. Sua empadinha de frango já pode ser desenformada e servida. Aproveite!

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