Lanchinho de frigideira é super prático de preparar e uma delícia de saborear. Você pode preparar um molhinho delicioso de shoyu para acompanhar e arrancar suspiros e elogios para a sua receita. O recheio é versátil e você pode variar conforme o seu gosto! Acompanhe com a gente o passo a passo do lanchinho de frigideira e se surpreenda com o resultado!
Como fazer lanchinho de frigideira
Para o preparo da receita de lanchinho de frigideira vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, sal, carne moída, cebolinha, sal, pimenta-do-reino, água, molho shoyu, açúcar e amido de milho. Para preparar esses lanchinhos de frigideira, vamos começar preparando a massa. Em uma tigela, misturamos o creme de leite, o sal e a farinha até obter uma massa lisa. Deixamos descansar e vamos refogar nossa carne moída com a cebola e os temperos até ela ficar bem sequinha. Abrimos a massa em uma bancada enfarinhada e cortamos pequenos quadrados, acomodando uma porção de recheio no centro e fechando esses quadrados. Levamos para a frigideira com azeite e douramos os dois lados. Depois de preparar o molho, já podemos servir e saborear nosso lanchinho de frigideira! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lanchinhos de frigideira
Para o lanchinho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- pitada de sal
- 300g de carne moída
- azeite, cebola, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 1/2 copo de água (copo tipo americano)
- 1/2 copo de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de amido de milho
Modo de preparo
Do lanchinho
- Em uma tigela, misture o creme de leite, metade da quantidade da farinha e o sal.
- Adicione o restante da farinha e amasse bem até a massa ficar bem lisinha.
- Deixe a massa descansar enquanto prepara a carne moída.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e então adicione a carne moída. Misture e refogue até a carne ficar bem fritinha e soltinha.
- Adicione os temperos e espere o recheio secar para não umedecer a massa.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa até ela ficar fininha (não muito fina para não rasgar).
- Corte pequenos quadrados dessa massa (aproximadamente 7cmx7cm).
- Acomode o recheio e feche formando um retângulo, apertando bem as bordinhas para não sair o recheio de dentro.
- Na frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acomode os lanchinhos. Deixe assar e dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e reserve.
Do molho
- Em uma panela, misture a água, o shoyu, o açúcar e o amido de milho.
- Ligue o fogo médio e espere engrossar.
- Retire da panela e sirva seus lanchinhos de frigideira com esse delicioso molho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo mineiro fácil para você reunir a família na hora do lanche da tarde
Cocada rápida e fácil para você cortar em pedaços e servir no seu almoço em família
Frango ao molho agridoce tão macio e suculento que derrete na boca para o seu almoço fácil
Pão de polvilho sem ovos e sem fermento fica muito gostoso perfeito para o lanche da tarde