Frango ao molho agridoce é uma receita maravilhosa para você servir quando for receber visitas em casa. Um jeito diferente de preparar o frango que vai te surpreender e virar uma das suas receitas preferidas! Se você gosta de inovar nas suas receitas, siga essa dica com a gente e não se arrependa ao experimentar esse frango ao molho agridoce.
Como fazer frango ao molho agridoce
No preparo da receita de frango ao molho agridoce vamos precisar de ingredientes como frango, sal, pimenta-do-reino, alho, azeite, açúcar, laranja e molho barbecue. Para preparar essa recieta, vamos começar temperando o frango com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Deixamos marinar por 30 minutos e então levamos à panela com um pouco de azeite e açúcar. Fritamos pouco a pouco os pedaços de frango para caramelizar todos os pedaços e então, com todos prontos, voltamos todos os pedaços para a panela e regamos com o suco de laranja e o molho barbecue, deixando cozinhar até reduzir o caldo. Finalizamos com o cheiro verde e servimos essa maravilhosa receita de frango ao molho agridoce na panela!
Ingredientes da receita de frango ao molho agridoce
- 1kg sassami de frango
- 1 colher de chá de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- ½ xícara de chá de molho barbecue
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
- Misture bem e reserve por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e salpique um pouco do açúcar pelo fundo da panela e espere o açúcar dourar levemente.
- No fogo baixo, acomode os pedaços de frango de forma que não fiquem um por cima do outro. Deixe caramelizar de um lado e então vire os pedaços para caramelizar e fritar o outro lado.
- Retire os pedaços de frango prontos, coloque mais açúcar na panela e repita o processo de caramelizar os dois lados.
- Com todos os pedaços de frango já fritos e caramelizados, volte todos eles para a panela e regue com o suco da laranja e o molho barbecue, deglaçando o fundo da panela com esse molho (deglaçar é o processo de diluir no caldo o que ficou grudado no fundo da panela).
- Deixe o caldo reduzir (engrossar para que o sabor intensifique e fique mais concentrado) por alguns minutos em fogo baixo e finalize com cheiro verde a gosto se desejar.
- Seu frango ao molho agridoce já está pronto para ser servido e saboreado! Aproveite essa delícia super temperada que derrete na boca!
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