Empadão de frango cremoso fácil de preparar com uma massa espetacular

Vamos te mostrar como preparar empadão de frango cremoso com uma massa que derrete na boca

Empadão De Frango
empadão de frango – Créditos: Canal Receitas da Elaine

O empadão de frango é uma receita deliciosa para apreciar em um almoço ou jantar com os amigos. Vamos te ensinar uma receita deliciosa, com uma massa que derrete na boca e um recheio super cremoso! Siga o nosso passo a passo e prepare hoje mesmo esse empadão de frango que vai surpreender a todos!

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de margarina, farinha de trigo, frango, azeite, cebola, tomate, pimentão, orégano, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, requeijão e ovo. Para preparar esse empadão vamos começar refogando a cebola, o tomate e o pimentão. Adicionamos o frango e temperamos, deixando refogar e cozinhar com o molho de tomate, a água e o requeijão para ganhar consistência e cremosidade. Enquanto nosso recheio esfria, misturamos e amassamos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea que desgruda das mãos. Moldamos nossa massa na travessa, colocamos o recheio por cima, cobrimos com requeijão e tampamos o requeijão com mais massa. Pincelamos a mistura da gema com o azeite por cima da massa e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. E nosso empadão de frango está pronto! Aproveite!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1 pote de margarina (500g)
  •  750g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1kg de peito de frango temperado*, cozido e desfiado 
  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão verde pequeno 
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 xícara de chá de água ou da água do cozimento do frango 
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

*Sugestão de temperos para cozinhar o peito de frango

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de páprica picante
  •  sal e pimenta-do-reino a gosto      
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • molho de tomate a gosto

Para a montagem

  • 2 copos de requeijão cremoso (3 colheres de sopa para o recheio)
  • 1 gema + azeite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Acrescente o tomate e o pimentão e refogue novamente até murcharem levemente.
  3. Tempere com o orégano e adicione o frango desfiado. Misture bem e acrescente a água, misturando novamente.
  4. Coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro verde e as 3 colheres de requeijão.
  5. Misture bem e deixe cozinhar até que fique um recheio bem cremoso e consistente.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture metade da farinha de trigo com a margarina em temperatura ambiente. 
  2. Adicione o restante da farinha aos poucos e então comece a amassar com as mãos para formar uma massa bem homogênea, desgrudando das mãos.

Da montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma travessa com essa massa, apertando com as pontas dos dedos. 
  2. Adicione o recheio de frango, espalhando bem por toda a travessa e, por cima, adicione o restante do requeijão.
  3. Para modelar a “tampa” do empadão, cubra uma bancada com um filme plástico e coloque a massa em cima.
  4. Comece a apertar a massa com os dedos e modele até obter uma massa de tamanho suficiente para cobrir o empadão.
  5. Estique a massa delicadamente com o auxílio de um rolo, apenas para alisar. Coloque com cuidado essa tampa por cima do seu empadão, apertando ao pontinhas para não deixar buraquinhos.
  6. Misture a gema com o azeite e pincele por cima do seu empadão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar bem por cima.
  8. Retire do forno e sirva essa delicia de empadão de frango cremosíssimo!

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