O empadão de frango é uma receita deliciosa que pode servir tanto para o dia a dia como para ocasiões especiais. O Canal Cozinha da Lulu. traz uma dica de como preparar essa receita, fazendo uma massa deliciosa que derrete na boca! Preparamos o passo a passo a seguir para te ensinar como fazer um delicioso empadão de frango.
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de frango, cebola, alho, sal, azeitonas, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate, creme de leite, requeijão, queijo ralado, manteiga, ovos, fermento químico em pó e farinha de trigo. Começamos nosso empadão de frango pelo recheio, refogando a cebola e o alho com o frango e os temperos. Depois de deixarmos refogar por cerca de 2 minutos com a panela tampada, adicionamos o creme de leite, as azeitonas, o pimentão e o cheiro verde e refogamos por mais 2 minutos. Deixamos esfriar nosso recheio e então finalizamos com o requeijão e o queijo. Para a massa, misturamos o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o parmesão. Adicionamos a farinha aos poucos, amassando bem com as mãos. Finalizamos com o fermento e levamos a massa para descansar na geladeira envolta por plástico filme por meia hora. Para montar, forramos a forma com a massa, colocamos o recheio e tampamos com o restante da massa. Antes de levarmos ao forno, pincelamos a gema com o azeite e levamos para assar por cerca de 30 minutos. E está pronto nosso empadão de frango! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- azeite a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite (350g)
- 80g de azeitonas picadas
- 1 pimentão picado
- cheiro verde a gosto
- 1 copo de requeijão (180g)
- 150g de queijo muçarela ralado
Para a massa
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de creme de leite (50g)
- 2 gemas
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 gema + 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola junto com a manteiga.
- Acrescente o frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, as azeitonas, o pimentão e o cheiro verde. Misture e deixe refogar por mais 2 minutos com a panela tampada. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Adicione o requeijão e o queijo quando o recheio já estiver frio, misture e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado até obter uma pastinha homogênea.
- Adicione a farinha aos poucos e amasse com as mãos para misturar.
- Acrescente o fermento e leve a massa para amassar até a massa ficar bem lisinha.
- Envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Da montagem
- Em uma forma, acomode a massa forrando o fundo e as laterais apertando com os dedos.
- Acomode o recheio, espalhando por toda a forma.
- Abra o restante da massa envolvida em um plástico para não grudar na bancada e cubra o empadão.
- Retire o excesso de massa das laterais e aperte as bordas.
- Misture a gema e o azeite e pincele por cima do empadão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Seu empadão de frango está pronto! Sirva essa delícia e saboreie!
Você também pode gostar de: