O empadão de frango é uma receita curinga que não tem hora para ser servida. Uma massa que derrete na boca, incrivelmente saborosa, recheada com frango e que serve a família toda. Acompanhe o passo a passo e faça esse empadão tamanho família, vai sem impossível comer um pedaço só.
Como fazer empadão de frango
Para o nosso empadão de frango vamos precisar de creme de leite, manteiga, fermento em pó, sal, farinha de trigo, gemas, azeite, cebola, alho, peito de frango desfiado, extrato de tomate, salsinha e pimenta do reino. Em uma panela vamos refogar os ingredientes do recheio conforme o passo e reserve. Em uma tigela acrescente o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em uma assadeira forre o fundo com metade da massa, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, faça alguns furos com um garfo, pincele as gemas e leve para assar por 40 minutos. Retire do forno e sirva esse sensacional empadão de frango.
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela vamos juntar o azeite, a cebola picada, e o alho, deixe refogar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o creme de leite com soro, o extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela junte o creme de leite com soro, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a farinha de trigo.
- Misture bem com as mãos até a massa ficar bem uniforme e não grude nas mãos.
- Divida a massa em duas partes. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma e espalhe o recheio sobre a massa.
- Cubra com a torta com a outra parte da massa, faça furo na superfície da torta com um garfo.
- Pincele gema por cima do empadão e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido em 200° por 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse empadão de frango super cremoso.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.