Esse empadão cremoso de liquidificador é uma opção rápida para você substituir alguma refeição ou servir no lanche da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer e bastante prático, você vai se surpreender com o resultado. Sendo assim, confira agora como fazer essa deliciosa receita de empadão cremoso de liquidificador.
Como fazer a receita de empadão cremoso de liquidificador
Para a massa você vai precisar bater em um liquidificador ovos, guaraná, óleo, sal, queijo ralado, sal e fermento. Bata por alguns minutos e adicione farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Então, faça o recheio cozinhe por alguns minutos peito de frango, com louro, água e caldo de frango e desfie. Na sequência, refogue a cebola, alho, pimenta na manteiga e adicione o frango desfiado, molho de tomate, uvas-passas, milho, curry e deixe até levantar fervura. Depois faça a montagem, em uma tigela untada coloque um pouco de massa, recheio e massa novamente, cubra com queijo mussarela e leve ao forno para assar por alguns minutos, pronto! Só servir. Bom apetite.
Ingredientes
Massa:
500 ml de refrigerante à base de guaraná
50 ml de óleo
3 ovos
1 pacotinho de queijo ralado
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento (em pó ou de pão)
Recheio:
1 peito de frango grande cozido e desfiado
3 envelopes ou cubinhos de tempero de frango
2 folhas de louro
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
200 gramas de azeitona picada
1 pimentão médio picado
1 dente de alho picado
50 gramas de uvas-passas
1 lata de milho verde
Curry à gosto
200 gramas de queijo mussarela
1 sachê de molho de tomate pomarola natural
Modo de preparo
Inicialmente, faça a massa. Em um liquidificador coloque os ovos, óleo, guaraná, sal e queijo ralado, bata por alguns minutos.
Na sequência, adicione aos poucos a farinha de trigo e continue batendo até formar uma massa homogênea e cremosa.
Por último, adicione o fermento em pó e bata por alguns minutos. Depois, faça o preparo do recheio.
Recheio/ Montagem:
Em uma panela de pressão coloque o frango, água, folhas de louro, caldo de frango, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Na sequência, desfie o frango e refogue na manteiga a cebola, o alho, o pimentão e o peito de frango. Mexa por alguns minutos e adicione o molho de tomate, as passas, milho, curry, azeitona e o caldo de frango.
Misture bem em fogo alto até levantar fervura e reserve.
Então, inicie a montagem. Coloque em uma tigela untada metade da massa e espalhe com auxílio de uma colher.
Posteriormente, adicione o recheio e espalhe delicadamente. Depois, adicione o restante da massa e cubra com queijo mussarela.
Leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Pronto! Sirva.
Bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.