Batata gratinada cremosa um prato perfeito para sua ceia de natal

Você vai aprender a fazer uma receita de batata gratinada cremosa que vai deixar todo mundo apaixonado.

Batata Gratinada Cremosa
Batata Gratinada Cremosa

A receita de hoje é uma saborosa batata gratinada cremosa. As camadas de batata, bacon, molho e queijo fazem dessa receita uma delícia sem precedentes. A cremosidade do molho aliada ao gratinado do queijo vai te deixar fascinado. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita de batata gratinada cremosa do Canal Isamara Amâncio.

Como fazer batata gratinada cremosa

Para fazer a nossa receita de batata gratinada vamos precisar de batata, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, sal, pimenta do reino, creme de leite, queijo parmesão, requeijão, bacon e muçarela. Inicie cortando as batatas em rodelas finas e deixe de molho na água com sal. Para o molho, junte a farinha e manteiga em uma panela, incorporando gradualmente o leite. Finalize o molho com parmesão ralado e requeijão. Em um refratário, alterne camadas de molho, batatas e uma pitada de bacon frito. Leve ao forno e, ao final, acrescente queijo por cima para um irresistível toque gratinado.

Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa

  • 1kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ⅓ de copo (americano) de farinha de trigo
  • 4 copos (americano) de leite
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • ½ copo (americano) de requeijão
  • 75g de bacon cortado em cubinhos
  • 300g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Lave e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 5mm de espessura.
  2. Coloque as rodelas em uma tigela, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  4. Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, acrescente o leite gradualmente, mexendo até que o molho comece a engrossar.
  5. Adicione o parmesão e o requeijão, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
  6. Frite o bacon até que fique bem sequinho e crocante. Reserve.
  7. Em um refratário faça uma camada de molho branco, em seguida, distribua metade das batatas e metade do bacon. Repita o processo com mais uma camada de molho e adicione o restante das batatas e bacon por cima.
  8. Ao adicionar as batatas, tempere-as com uma pitada de sal.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C por 40 minutos.
  10. Retire o papel alumínio, polvilhe a muçarela ralada e retorne ao forno, agora a 180°C, por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  11. Sirva sua deliciosa batata gratinada cremosa!

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