Empada doce com leite condensado fácil com ingredientes bem simples

Faça hoje mesmo uma empada doce e garanta uma sobremesa deliciosa, todos irão adorar!

Empada Doce
Empada Doce

Vamos preparar uma receita maravilhosa de empada com leite condensado, massinha amanteigada crocante e recheio suculento. Uma ótima ideia para apresentar em qualquer ocasião que literalmente fará o maior sucesso. Fique atento a todos os detalhes dessa receita maravilhosa e não perca tempo, faça em casa!

Como fazer a receita de empada doce

O primeiro passo para fazer a receita de empada doce é separar os ingredientes: margarina, farinha de trigo, açúcar e gema, para a massa, e leite condensado para rechear. Em recipiente adicione todos os ingredientes da massa, mexa até incorporar tudo formando uma massinha. Depois forre as forminhas de empada ou de cupcake. Em seguida coloque o recheio de leite condensado e levaremos para assar por 30 a 40 minutos. Após tirar do forno, desenformar e está pronta para servir essa maravilhosa empada doce. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes utilizados.

Ingredientes da receita de empada doce

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 ½ lata de leite condensado (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione, a farinha de trigo, a gema e o açúcar e misture muito bem até ficar homogêneo.
  2. Caso for preciso, coloque mais farinha de trigo, até que a massa não grude mais nas mãos.
  3. Forre as forminhas de empada ou de cupcake com a massa, apertando bem no fundo e nas laterais da forminha.
  4. Coloque o leite condensado até ¾ da forminha. Não precisa tampar com a massa, pois vai ficar aberta mesmo.
  5. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, cerca de 30 e 40 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  6. Depois de assadas retire do forno, aguarde esfriar e sirva essa maravilhosa empada doce!

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