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Empada de frango fácil de fazer com massa que desmancha em cada mordida

Vamos te ensinar a fazer uma receita de empada de frango delicioso com um recheio super cremoso

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empada de frango – Créditos: Como Fazer de A-Z

Essa receita de empada de frango é daquelas que só de colocar na boca ela já derrete de tão saborosa e amanteigada que é! Perfeita para fazer e vender, e maravilhosa para servir para toda a família e para os amigos.

Como fazer empada de frango

Para fazer esta receita de empada de frango comece preparando o recheio e deixe gelar. Para a massa, misture os ingredientes até obter uma massa lisa e que mantenha o formato ao ser boleada. Deixe a massa gelar alguns minutinhos, espalhe nas formas, cubra com o recheio e feche com a massa por cima novamente. Pincele gema, leve para assar e depois de bem douradas é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de empada de frango.

Para o recheio

  • 600 gr de frango desfiado
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • ½ colher de sopa Colorau
  • 3 colher sopa Milho
  • 2 colher sopa azeitona
  • 2 xícaras de água
  • 3 colher de sopa Farinha de trigo dissolvida  na água
  • 4 colher de sopa de requeijão cremoso

Para a massa

  • 500 de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 950 gr de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela adicione um pouco de óleo, alho e sal misturados e deixe dourar.
  2. Acrescente a cebola, misture e deixe murchar um pouco.
  3. Tempere com colorau e misture novamente para incorporar.
  4. Adicione o frango, o milho, a azeitona e misture bem a cada adição, refogando alguns minutos cada ingrediente.
  5. Adicione água, deixe o frango refogar alguns minutos até ferver e adicione a farinha de trigo dissolvida na água aos poucos, misturando bem a cada adição.
  6. Deixe cozinhar até que o recheio comece a soltar do fundo da panela e que fique bem cremoso. Desligue o fogo, coloque o recheio em um recipiente e deixe esfriar.
  7. Com o recheio frio, adicione o requeijão cremoso e misture muito bem. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha adicione a margarina, o sal e a farinha de trigo (aos poucos). Misture com as mãos e vá incorporando os ingredientes até dar o ponto correto da massa (a massa não gruda nas mãos e forma uma bolinha caso bolear).
  2. Deixe a massa gelar por cerca de 5 a 10 minutos.
  3. Passado o tempo, coloque as massas nas forminhas de empadas, recheie com o frango e tampe com mais uma parte da massa.
  4. Pincele a gema por cima, coloque as empadas em uma forma e leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Depois de assadas, deixe amornar, desenforme e então é só servir e aproveitar.
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