Essa receita de empada de frango é daquelas que só de colocar na boca ela já derrete de tão saborosa e amanteigada que é! Perfeita para fazer e vender, e maravilhosa para servir para toda a família e para os amigos.
Como fazer empada de frango
Para fazer esta receita de empada de frango comece preparando o recheio e deixe gelar. Para a massa, misture os ingredientes até obter uma massa lisa e que mantenha o formato ao ser boleada. Deixe a massa gelar alguns minutinhos, espalhe nas formas, cubra com o recheio e feche com a massa por cima novamente. Pincele gema, leve para assar e depois de bem douradas é só servir e aproveitar!
3 colher de sopa Farinha de trigo dissolvida na água
4 colher de sopa de requeijão cremoso
Para a massa
500 de margarina
1 colher de chá de sal
950 gr de farinha de trigo
Gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela adicione um pouco de óleo, alho e sal misturados e deixe dourar.
Acrescente a cebola, misture e deixe murchar um pouco.
Tempere com colorau e misture novamente para incorporar.
Adicione o frango, o milho, a azeitona e misture bem a cada adição, refogando alguns minutos cada ingrediente.
Adicione água, deixe o frango refogar alguns minutos até ferver e adicione a farinha de trigo dissolvida na água aos poucos, misturando bem a cada adição.
Deixe cozinhar até que o recheio comece a soltar do fundo da panela e que fique bem cremoso. Desligue o fogo, coloque o recheio em um recipiente e deixe esfriar.
Com o recheio frio, adicione o requeijão cremoso e misture muito bem. Reserve.
Da massa
Em uma vasilha adicione a margarina, o sal e a farinha de trigo (aos poucos). Misture com as mãos e vá incorporando os ingredientes até dar o ponto correto da massa (a massa não gruda nas mãos e forma uma bolinha caso bolear).
Deixe a massa gelar por cerca de 5 a 10 minutos.
Passado o tempo, coloque as massas nas forminhas de empadas, recheie com o frango e tampe com mais uma parte da massa.
Pincele a gema por cima, coloque as empadas em uma forma e leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Depois de assadas, deixe amornar, desenforme e então é só servir e aproveitar.