Doce de leite talhado também conhecido com ambrosia fica uma gostosura

Vamos te ensinar fazer um doce de leite diferente que fica verdadeira delícia

Doce De Leite
Doce De Leite

O doce de leite todo mundo gosta, é econômico e prático, ideal para sobremesa com a família e amigos. Venha e confira o modo de preparo detalhadamente dessa deliciosa receita de doce de leite.

Como fazer a receita doce de leite 

Para iniciar a receita de doce de leite primeiro vamos adicionar em uma panela o leite junto com o suco de limão e aguardar por cerca de 15 minutos para talhar, em seguida adicione o açúcar e mexa até dissolver bem, adicione os cravos e coloque no fogo até levantar fervura, diminua o fogo e mexa de vez em quando. Vai começar a aparecer alguns gruminhos depois de 2 a 3 horas no fogo, deixar mais um pouco até que a cor escureça um pouco, já pode desligar, esperar esfriar e já pode servir. Acompanhe o modo de preparo dessa deliciosa receita de doce de leite.

Ingredientes da receita de doce de leite talhado

  • 2 litros de leite integral (preferencialmente aquele de saquinho)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • Cravo (o quanto achar necessário)

Modo de preparo

  1. Adicione 2 litros de leite em uma panela grande junto com o suco do limão, espere por cerca de 15 minutos até o leite talhar.
  2. Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até que dissolva bem, coloque os cravos à gosto e leve ao fogo médio até levantar fervura e mexendo de vez em quando. Tome cuidado para leite não transbordar.
  3. Deixe o fogo baixo e continue mexendo as vezes, o leite irá começar a evaporar.
  4. É necessário ter paciência, demora de 2 a 3 horas até que comecer a aparecer os gruminhos.
  5. Espere escurecer um pouco, tire do fogo e aguarde esfriar.
  6. Tudo pronto, essa sobremesa é definitivamente.