Pão de milho caseiro para você preparar para o lanche com café da sua família

Vamos te ensinar a fazer um pão de milho caseiro que fica irresistível para hora do seu café

Pão De Milho
Pão De Milho

A receita do pão de milho é uma verdadeira maravilha, muito fácil de preparar, prático, pois é feito no liquidificador. Rende bastante, ideal para lanchar com a família. Venha e aprenda essa receita perfeita.

Como fazer pão de milho

Para iniciar a receita de pão de milho, vamos utilizar alguns ingredientes, ovos, manteiga ou margarina, óleo, milho verde, água, leite, fubá, açúcar, sal, fermento biológico seco ou fresco e farinha de trigo. O passo a passo é muito fácil, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Logo após bater, transfira a mistura para um recipiente e vá adicionando aos poucos. Após a massa estiver homogênea, transfira a massa para uma bancada já higienizada devidamente, adicionar a farinha de trigo até obter uma massa maleável, mas que ainda grude um pouco na bancada. Em seguida, deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos. A seguir pode modelar os pães de milho e deixar descansar novamente até dobrar de volume. Por fim, polvilhar por cima dos pães com fubá e assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Teremos Pães fofinhos e saborosos. Surpreenda a todos fazendo essa receita de pão de milho incrível.

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 1 lata medida da lata de água (use a lata de milho verde como medida)
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 medida da lata de fubá
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico seco (20g) ou 60g de fermento biológico fresco
  • 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador (menos a farinha de trigo) até o milho sumir na mistura (3 a 4 minutos).
  2. Coloque em uma bacia e misture a farinha de trigo, aos poucos, com uma colher de pau.
  3. Após a massa ficar pesada, coloque para uma bancada higienizada devidamente e  levemente enfarinhada e vá adicionando a farinha de trigo e sovando levemente até obter uma massa maleável e que ainda grude um pouco na bancada.
  4. A massa precisa descansar por cerca de 40 minutos, aproximadamente.
  5. Em seguida, reparta a massa em 3 partes iguais e abra cada uma das partes com auxilio de um rolo.
  6. Depois, enrole as massas, formando os pães.
  7. Acomode os pães em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com fubá e deixe crescer até dobrarem de volume.
  8. Por fim polvilhe fubá por cima dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem (tempo estimado de 45 minutos).
  9. Já pode retirar do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva.


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