O doce de leite todo mundo gosta, é econômico e prático, ideal para sobremesa com a família e amigos. Venha e confira o modo de preparo detalhadamente dessa deliciosa receita de doce de leite.
Como fazer a receita doce de leite
Para iniciar a receita de doce de leite primeiro vamos adicionar em uma panela o leite junto com o suco de limão e aguardar por cerca de 15 minutos para talhar, em seguida adicione o açúcar e mexa até dissolver bem, adicione os cravos e coloque no fogo até levantar fervura, diminua o fogo e mexa de vez em quando. Vai começar a aparecer alguns gruminhos depois de 2 a 3 horas no fogo, deixar mais um pouco até que a cor escureça um pouco, já pode desligar, esperar esfriar e já pode servir. Acompanhe o modo de preparo dessa deliciosa receita de doce de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite talhado
- 2 litros de leite integral (preferencialmente aquele de saquinho)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- Cravo (o quanto achar necessário)
Modo de preparo
- Adicione 2 litros de leite em uma panela grande junto com o suco do limão, espere por cerca de 15 minutos até o leite talhar.
- Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até que dissolva bem, coloque os cravos à gosto e leve ao fogo médio até levantar fervura e mexendo de vez em quando. Tome cuidado para leite não transbordar.
- Deixe o fogo baixo e continue mexendo as vezes, o leite irá começar a evaporar.
- É necessário ter paciência, demora de 2 a 3 horas até que comecer a aparecer os gruminhos.
- Espere escurecer um pouco, tire do fogo e aguarde esfriar.
- Tudo pronto, essa sobremesa é definitivamente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.