
Essa receita de doce de banana é maravilhosa, com um preparo bem fácil e o melhor de tudo é que você pode utilizar as bananas bem maduras, que normalmente seriam descartadas, e transformá-las em uma sobremesa deliciosa! Confira o passo a passo que montamos e faça hoje mesmo seu doce de banana!
Como fazer doce de banana
Para esta receita de doce de banana iremos utilizar bananas maduras, açúcar, cravo, canela e água. Comece descascando as bananas e corte-as em rodelas e reserve. Coloque em uma panela o açúcar para cozinhar e mexa até que fique uma calda. Em seguida misture o cravo, a canela em pó e a água e depois coloque por cima do açúcar e mexa até ficar líquido. Adicione as bananas e mexa até que fiquem cobertas, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela. Deixe as bananas cozinharem em fogo médio até ficarem escuras com cor de caramelo. Finalize retirando do fogo e levando para a geladeira antes de servir. Sirva gelado e saboreie este delicioso doce de banana!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de cravo
- 2 colheres (de sopa) de canela em pó
- 1 xícara (de chá) de água
Modo de preparo
- Comece descascando 4 bananas maduras e corte em rodelas.
- Adicione em uma panela o açúcar para cozinhar e mexa até que esteja completamente em calda.
- Misture o cravo, a canela em pó e a água. Em seguida despeje por cima do açúcar ainda no fogo e mexa até o açúcar ficar completamente líquido.
- Adicione as bananas e mexa até que fiquem cobertas e sem parar para que não grude no fundo da panela.
- Deixe as bananas cozinharem em fogo médio até ficarem escuras, com cor de caramelo.
- Retire do fogo e deixe na geladeira até ficar bem gelado.
- Retire os cravos antes de servir, e então saboreie este delicioso doce de banana.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: