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Dobradinha uma receita que aprendi em Minas com um segredinho especial para ficar maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer dobradinha de um jeito muito saboroso e suculento que você vai amar e todos da sua família vão querer provar

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Dobradinha

A dobradinha é conhecida por diversos nome: tripa, bucho, buchada, mondongo. Mas uma coisa é certa: é um prato que traz muita divisão de opiniões. Se você é do time que curte uma bela dobradinha, continue com a gente e aprenda essa receita saborosíssima do Canal Receitas do Will.

Como fazer dobradinha

Para fazer essa dobradinha vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como dobradinha, linguiça calabresa, linguiça portuguesa, linguiça paio, bacon, alho, cebola, pimenta dedo de moça, sal, páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro verde. Antes de começar a receita, vamos preparar a carne da dobradinha com limão, água, fubá, alho, cravo da índia e louro. Depois de preparar a carne e deixar o feijão hidratando, vamos cozinhar os dois na panela de pressão com alguns temperos por aproximadamente 25 minutos. Em outra panela, fritamos as outras carnes e, no óleo que ficar na panela, fritamos a cebola, o alho a pimenta e os temperos. Depois, juntamos tudo isso na panela de pressão e deixamos cozinhar por uns 10 minutinhos. Finalizamos com cheiro verde e está pronta a nossa dobradinha deliciosa e transbordante de sabor! Bom apetite!

Ingredientes da receita de dobradinha

Para preparar a carne

  • 1kg de dobradinha fatiada em tiras
  • suco de 1 limão
  • água q.b.
  • 1 xícara de fubá para cada 2 litros de água
  • 6 dentes de alho grosseiramente amassados com casca
  • 7 cravos da Índia
  • 1 folha de louro

Para a receita

  • água q.b.
  • 1 pacote de feijão carioca
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • ½ gomo de linguiça portuguesa em rodelas
  • ½ gomo de linguiça paio em rodelas
  • 150g de bacon picado
  • 1 cabeça de alho triturado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Para ferventar

  1. Em uma tigela, misture o suco do limão com o bucho fatiado e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em uma panela, coloque a dobradinha, cubra com água e adicione o fubá. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Escorra a dobradinha, lave com água e transfira para uma panela de pressão. Cubra novamente com água.
  4. Adicione os dentes de alho, o cravo da índia e a folha de louro.
  5. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.

Da receita

  1. Deixe o feijão hidratando em uma tigela com água por 15 minutos.
  2. Na panela de pressão, coloque o feijão, a dobradinha, as folhas de louro e a cebola e cubra tudo com água.
  3. Tampe e deixe cozinhar na pressão por cerca de 25 minutos ou até o feijão e a dobradinha estarem macios.
  4. Em outra panela, frite o bacon e as linguiças em rodelas. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, com o óleo que sobrou da fritura, frite o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.
  6. Tempere com o sal, a páprica defumada, o colorau e a pimenta-do-reino e misture.
  7. Coloque uma concha do cozido da panela de pressão nesse refogado e amasse os grãos de feijão para engrossar um pouco o caldo.
  8. Transfira esse caldo para a panela de pressão, misturando com o feijão e a dobradinha cozidos. Adicione as linguiças e o bacon e misture.
  9. Ligue o fogo e deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos para incorporar bem o sabor. Corrija o tempero se necessário.
  10. Sirva e se delicie com essa dobradinha super saborosa e suculenta!

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