A massa para empadão pode ser um segredo ainda não desvendado na sua cozinha. Quer mudar esse cenário? Venha com a gente e aprenda a preparar um empadão sensacional! Essa massa de empadão vai ser sua marca registrada e abrilhantar o seu café da tarde. Preparamos uma receita deliciosa para você com a dica do Canal Receitinhas Com Amor. Vamos à receita?
Para fazer essa massa para empadão vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar na sua despensa como, farinha de trigo, banha de porco, margarina, sal, ovo e água. Fazer essa massa para empadão é muito simples. Vamos misturar o trigo e o sal em uma tigela e depois acrescentamos a banha, a margarina e o ovo. Amassamos bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Adicionamos a água gelada aos poucos até chegar no ponto ideal da massa, onde ela ficar consistente e, ao mesmo tempo, quebradiça. Depois de deixar a massa descansar na geladeira, é só modelar em uma forma, rechear e fechar. Pincelamos uma gema por cima e levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos. Experimente essa massa para empadão e se surpreenda!
Confira outras receitas:
Dica! Cuidado com o recheio! A cremosidade é muito importante para que ele fique suculento e não encharque a massa (se estiver muito líquido).
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Segredo para tapioca fica molinha e molhadinha e você servir no café da manhã ou lanche da tarde
Panqueca fácil de fazer e muito deliciosa para você aprender de vez todos os segredos da panqueca perfeita
Bombom de morango na travessa uma sobremesa cremosa e com bastante chocolate simplesmente uma maravilha
Esse site utiliza cookies.