Depois que aprendi esse bolo de aipim nunca mais fiz de outro jeito fica maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de aipim digno de café da manhã de hotel super cremoso e saboroso

Bolo De Aipim
Bolo De Aipim

Se você é dos apaixonados por bolo de aipim você precisar fazer essa receita. O aipim ralado, juntamente com o coco, misturados a massa traz para esse bolo uma explosão de texturas, além do sabor inigualável. O nosso bolo de aipim não leva farinha de trigo o que deixa essa gostosura ainda melhor, dessa forma até mesmo quem é intolerante a glúten pode saborear esse bolo sensacional. Confira o passo a passo da receita incrível de bolo de aipim do Canal Gabriel Freitas.

Como fazer bolo de aipim

Para a receita do nosso bolo de aipim vamos precisar de ovos, leite de coco, leite, açúcar, manteiga, aipim e coco ralado. Separe meio kilo de mandioca e rale. No liquidificador bata os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga e a mandioca em pedaços. Junte em uma tigela a mistura do liquidificador, a mandioca ralada, o coco ralado e o fermento em pó. Misture bem para incorporar e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por uma hora e está pronto o bolo de aipim mais saboroso que você já comeu na vida.

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 quilo de aipim/macaxeira/mandioca
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. Vamos começar ralando 500 gramas da mandioca crua e reservar.
  2. Já no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga e bata por 1 minutinho.
  3. Vamos acrescentar no liquidificador os 500 gramas de mandioca que não ralamos, vá adicionando aos poucos batendo bem a cada dição. Com a mandioca toda no liquidificador bata a massa por mais 2 minutos para ficar bem uniforme.
  4. Em uma tigela vamos despejar a mistura do liquidificador, o coco ralado, a mandioca ralada que reservamos e incorpore tudo a massa.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar. A forma usada nesta receita de bolo de aipim é retangular de 20×30 cm.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 60 minutos. O bolo de aipim é um bolo mais úmido, então quando espetar o palito ele vai sair um pouco úmido, porém sem massa grudada no palito.
  7. Quando o bolo começar a dourar por cima tire do forno, espere amornar e sirva esse bolo super cremoso, ele é sensacional.

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