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Depois que aprendi esse bolo de aipim nunca mais fiz de outro jeito fica maravilhoso

Depois que aprendi esse bolo de aipim nunca mais fiz de outro jeito fica maravilhoso

Publicado em 02/10/2023 por Renan

Bolo De Aipim
Bolo De Aipim

Se você é dos apaixonados por bolo de aipim você precisar fazer essa receita. O aipim ralado, juntamente com o coco, misturados a massa traz para esse bolo uma explosão de texturas, além do sabor inigualável. O nosso bolo de aipim não leva farinha de trigo o que deixa essa gostosura ainda melhor, dessa forma até mesmo quem é intolerante a glúten pode saborear esse bolo sensacional. Confira o passo a passo da receita incrível de bolo de aipim do Canal Gabriel Freitas.

Como fazer bolo de aipim

Para a receita do nosso bolo de aipim vamos precisar de ovos, leite de coco, leite, açúcar, manteiga, aipim e coco ralado. Separe meio kilo de mandioca e rale. No liquidificador bata os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga e a mandioca em pedaços. Junte em uma tigela a mistura do liquidificador, a mandioca ralada, o coco ralado e o fermento em pó. Misture bem para incorporar e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por uma hora e está pronto o bolo de aipim mais saboroso que você já comeu na vida.

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 quilo de aipim/macaxeira/mandioca
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. Vamos começar ralando 500 gramas da mandioca crua e reservar.
  2. Já no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga e bata por 1 minutinho.
  3. Vamos acrescentar no liquidificador os 500 gramas de mandioca que não ralamos, vá adicionando aos poucos batendo bem a cada dição. Com a mandioca toda no liquidificador bata a massa por mais 2 minutos para ficar bem uniforme.
  4. Em uma tigela vamos despejar a mistura do liquidificador, o coco ralado, a mandioca ralada que reservamos e incorpore tudo a massa.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar. A forma usada nesta receita de bolo de aipim é retangular de 20×30 cm.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 60 minutos. O bolo de aipim é um bolo mais úmido, então quando espetar o palito ele vai sair um pouco úmido, porém sem massa grudada no palito.
  7. Quando o bolo começar a dourar por cima tire do forno, espere amornar e sirva esse bolo super cremoso, ele é sensacional.

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