Torta napolitana a torta mais cremosa de todas feita no liquidificador fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma torta napolitana deliciosa e fácil de fazer para surpreender sua família no café da tarde ou até mesmo num jantar diferente.

Torta Napolitana
Torta Napolitana

A torta napolitana é uma torta simples e deliciosa, onde você pode variar o recheio colocando os seus ingredientes preferidos e surpreendendo toda a sua família! Venha conferir a receita que preparamos e já separe os ingredientes! Por ser uma receita fácil, você pode chamar a criançada para ajudar na cozinha também! Venha aprender a fazer torta napolitana com a gente e se encante por essa receita.

Como fazer torta napolitana

Para fazer essa torta napolitana vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, sal, óleo, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo, tomate, presunto, queijo prato, orégano e azeitonas. Começamos pelo recheio, misturando todos os ingredientes e reservando para bater a massa. No liquidificador, começamos batendo os ingredientes líquidos com o sal e depois acrescentamos a farinha de trigo aos poucos até incorporá-la na massa. Finalizamos com o fermento e então montamos a torta em uma forma untada e enfarinhada, colocando metade da massa, o recheio e o restante da massa por cima. Depois de meia hora no forno, nossa torta napolitana está pronta!

Ingredientes da receita de torta napolitana

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Sugestão para o recheio

  • tomates picados sem sementes a gosto
  • presunto fatiado picado a gosto
  • queijo prato fatiado picado a gosto
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o tomate, o presunto, o queijo, as azeitonas e finalize com um pouco de orégano. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até incorporá-la totalmente na mistura.
  3. Finalize adicionando o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturá-lo na massa por completo. 

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  2. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. 
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada. 
  4. Sua torta napolitana está prontinha e já pode ser servida. Bom apetite!

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