Cuscuz temperado bem saboroso para você servir a qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a fazer um cuscuz temperado delicioso que não esfarela

Cuscuz Temperado
Cuscuz Temperado

O cuscuz temperado é uma receita que não ficou só no Nordeste, mas conquistou o coração de muitos brasileiros! O Canal TETÉ CULINÁRIA trouxe uma dica e nós preparamos o passo a passo para você matar o desejo de se deliciar com um cuscuz temperado delicioso aí na sua casa! Venha conferir e prepare ainda hoje essa deliciosa receita de cuscuz, surpreendendo toda a sua família!

Como fazer cuscuz temperado

No preparo da receita de cuscuz temperado vamos precisar de ingredientes como flocão, água, sal, farinha de mandioca, calabresa, tomate, cebola, pimentão e coentro. Misturamos o flocão com o sal e a farinha de mandioca e hidratamos com a água. Deixamos descansar por 10 minutos e então acrescentamos a calabresa, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro. Misturados os nossos ingredientes, levamos a mistura para a cuscuzeira e deixamos cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. E nosso cuscuz temperado está pronto! Aprecie essa delícia com uma bela xícara de café e bom apetite!

Ingredientes da receita de cuscuz temperado

  • 2 xícaras de chá de flocão
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de água (+3 colheres de sopa)
  • 2 gomos de calabresa fina picada 
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão, o sal e a farinha de mandioca.
  2. Hidrate o flocão com a água e misture bem. Com tudo bem misturado, regue com as outras 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Acrescente a calabresa previamente frita, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
  4. Misture bem e leve para a sua cuscuzeira já com água no reservatório.
  5. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, assim que começar a cheirar, deixe mais 3 minutos e desligue o fogo.
  6. Deixe descansar por 2 minutos antes de retirar da cuscuzeira.
  7. Seu cuscuz temperado está pronto! Sirva com um café fresquinho e se delicie!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: