Pudim de sorvete bem cremosão seu dia de calor vai ficar muito mais gostoso com essa sobremesa

Vamos te mostrar como fazer pudim de sorvete muito prático e delicioso para você surpreender sua família

Pudim De Sorvete
Pudim De Sorvete

O pudim de sorvete é uma receita que conquista corações por onde passa. Cremoso, doce na medida certa e muito saboroso, não há quem resista a essa maravilha! Venha conferir essa receita que preparamos inspirados na dica do Canal Carla Tataro e faça esse delicioso pudim de sorvete para surpreender toda a sua família!

Como fazer pudim de sorvete

Para fazer esse pudim de sorvete vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como leite condensado, leite em pó, ovos, creme de leite, essência de baunilha, margarina, leite, chocolate, creme de leite e chocolate granulado. Para o pudim, vamos dissolver o leite em pó no leite condensado, depois misturamos as gemas, o creme de leite a essência de baunilha e a margarina. Com tudo homogeneizado, adicionamos o leite e levamos ao fogo baixo para cozinhar até ganhar um pouco de consistência. Despejamos esse creme depois de esfriá-lo em uma forma de pudim untada e levamos ao congelador por 6 horas. Derretemos o chocolate e misturamos com o creme de leite e despejamos essa ganache por cima do sorvete depois de desenformá-lo. E nosso pudim de sorvete já pode ser servido!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para o pudim

  • 2 caixas leite condensado (790g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 4 gemas de ovo 
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500ml de leite 

Para a cobertura

  • 200g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado e misture as gemas peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha e a margarina.
  2. Com tudo bem misturado, adicione o leite e comece a cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer.
  3. Quando o creme começar a borbulhar nas laterais da panela e atingir a consistência de um mingau mais ralo, desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Unte uma forma de pudim e transfira o creme. Leve ao congelador por 6 horas.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Misture o creme de leite até homogeneizar.
  3. Com a ganache fria, desenforme o sorvete da forma esquentando um pouco a forma na boca do fogão.
  4. Despeje a ganache por cima e decore com o granulado.
  5. Sua receita de pudim de sorvete está pronta! Aproveite essa maravilha!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: