O cuscuz temperado é uma receita que não ficou só no Nordeste, mas conquistou o coração de muitos brasileiros! O Canal TETÉ CULINÁRIA trouxe uma dica e nós preparamos o passo a passo para você matar o desejo de se deliciar com um cuscuz temperado delicioso aí na sua casa! Venha conferir e prepare ainda hoje essa deliciosa receita de cuscuz, surpreendendo toda a sua família!
Como fazer cuscuz temperado
No preparo da receita de cuscuz temperado vamos precisar de ingredientes como flocão, água, sal, farinha de mandioca, calabresa, tomate, cebola, pimentão e coentro. Misturamos o flocão com o sal e a farinha de mandioca e hidratamos com a água. Deixamos descansar por 10 minutos e então acrescentamos a calabresa, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro. Misturados os nossos ingredientes, levamos a mistura para a cuscuzeira e deixamos cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. E nosso cuscuz temperado está pronto! Aprecie essa delícia com uma bela xícara de café e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz temperado
- 2 xícaras de chá de flocão
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 xícara de chá de água (+3 colheres de sopa)
- 2 gomos de calabresa fina picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- coentro a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o flocão, o sal e a farinha de mandioca.
- Hidrate o flocão com a água e misture bem. Com tudo bem misturado, regue com as outras 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente a calabresa previamente frita, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
- Misture bem e leve para a sua cuscuzeira já com água no reservatório.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, assim que começar a cheirar, deixe mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Deixe descansar por 2 minutos antes de retirar da cuscuzeira.
- Seu cuscuz temperado está pronto! Sirva com um café fresquinho e se delicie!
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