Cuscuz doce nordestino uma receita fácil e deliciosa para você ter uma hora do café diferente

Você vai aprender a fazer um cuscuz doce que é praticamente um bolo de milharina pronto em apenas 10 minutinhos.

Cuscuz Doce
Cuscuz Doce

Quer uma opção rápida e gostosa para servir no lanche da tarde. O cuscuz doce é quase um bolo de milharina, com pouquíssimos ingredientes e em 10 minutos você terá uma opção deliciosa para servir acompanhada de um cafezinho. Confira o passo a passo desse cuscuz fácil doce e aproveite essa maravilha.

Como Fazer Cuscuz Doce

Para fazer a receita do nosso cuscuz doce vamos precisar de milharina, coco ralado, leite de coco, açúcar, sal e leite. Comece hidratando a milharina e o coco ralado com o leite de coco, junte o açúcar, o sal e leite caso julgue necessário umedecer um pouco mais a massa. Transfira a massa para uma cuscuzeira e leve para o fogo. Depois do cuscuz doce cozido retire com cuidado da cuscuzeira e transfira para um prato de servir. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso cuscuz.

 Ingredientes para o cuscuz coce

  • 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz
  • 50g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a milharina com o coco ralado.
  2. Hidrate acrescente 200ml de leite de coco e misture. A massa do cuscuz doce deve ficar úmida, porém não muito molhada.
  3. Adicione o açúcar, uma pitada de sal, e misture bem. Adicione mais leite caso ache necessário.
  4. Transfira a massa para uma cuscuzeira com água no fundo, tampe e leve no fogo para cozinhar.
  5. Quando a água ferver conte 10 minutos e desligue o fogo.
  6. Abra a cuscuzeira com cuidado para não se queimar e retire a massa de dentro da cuscuzeria e transfira para um prato.
  7. Agora é só servir esse delicioso cuscuz doce acompanhado de um cafezinho.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: