Pudim de leite condensado é tão prático de fazer que dá para fazer toda semana na sua casa

Vamos te ensinar a preparar pudim de leite condensado aerado que é muito fácil de fazer e fica simplesmente incrível

Pudim De Leite Condensado
Pudim De Leite Condensado

O pudim de leite condensado é aquela receita que a gente pode encontrar diversas formas de preparar. Nessa receita, você vai aprender como fazer um pudim bem aerado com claras em neve que vai te surpreender! Vai receber visitas em casa? Venha conferir o modo de preparo a seguir e aprenda como fazer pudim de leite condensado!

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazer esse pudim de leite condensado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, leite condensado, leite, açúcar e essência de baunilha. Fazer esse pudim de leite condensado com furinhos é muito simples. Vamos caramelizar o açúcar já na forma e reservar. No liquidificador, vamos bater o leite, o leite condenado, as gemas e a baunilha. Depois de batermos as claras em neve, vamos incorporá-las à mistura do liquidificador e despejar por cima da calda na forma. Levamos ao forno em banho maria por um total de 1h40m e, depois de esfriar, levamos à geladeira por 4 horas. Agora é só desenformar e saborear esse delicioso pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

  • 10 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
  • 500ml de leite
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma forma de pudim de alumínio, adicione o açúcar e leve em fogo baixo com cuidado, mexendo até formar um caramelo.
  2. Desligue o fogo e espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha até homogeneizar.
  4. Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve.
  5. Em uma tigela, misture o conteúdo do liquidificador com as claras em neve com delicadeza, para não perder a textura.
  6. Despeje a mistura para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus em banho-maria com água quente por cerca de 1 hora e 40 minutos. Tire o papel alumínio na metade do tempo de forno, deixando o pudim dourar.
  8. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  9. Desenforme e sirva essa deliciosa receita de pudim de leite condensado!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: