Que tal aprender um creme de tapioca simplesmente perfeito, cremoso, docinho e irresistível? Faça essa sobremesa e veja como é fácil e muito saborosa. Confira a receita no Canal Isamara Amâncio.
Como fazer creme de tapioca
Para fazer isso receita de creme de tapioca você vai precisar de açúcar, leite, leite de coco, tapioca granulada, coco ralado e leite condensado. E o modo de preparo é muito simples, em uma travessa coloque a tapioca granulada e o açúcar, misture bem. Então acrescente o leite e o leite de coco, misture bem e deixe descansar. Então volte a mexer e deixe descansar por mais 5 minutos, repita esse processo até não estar tão líquido e sim cremoso a tapioca. Tampe com plástico filme e leve à geladeira por algumas horas. Polvilhe o coco ralado, sirva-se de um pedaço, despeje o leite condensado e aproveite essa deliciosa sobremesa de cuscuz de tapioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita creme de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite ou 420ml
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada ou 150g
- 1 caixa de leite condensado ou 395g
- 1 caixa de creme de leite ou 200g
- 1 vidro de leite de coco ou 200g
- ½ xícara (chá) de coco ralado ou em flocos ou 30g
Modo de preparo
- Acrescente em uma panela o leite e deixe ferver. Retire do fogo.
- Adicione a tapioca granulada e mexa para hidratar.
- Deixe descansar por 15 minutos e mexa de vez em quando para hidratar.
- Acrescente o leite condensado, creme de leite e o leite de coco. Misture bem.
- Despeje em um refratário, cubra com papel filme e leve para gelar.
- Deixe gelar por 6 horas.
- Polvilhe o coco em flocos por cima.
- Sirva-se e aproveite esse creme de tapioca incrível.
Você também pode gostar de: