Aprenda a fazer a melhor massa de empada com um recheio espetacular!

Desvende os segredos de uma massa de empada perfeita

Massa De Empada
Massa De Empada

Empada é um salgado muito apreciado pela sua textura e sabor. O canal Isamara Amâncio nos trouxe uma deliciosa receita de massa de empada que derrete na boca e um recheio muito saboroso que todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa maravilhosa receita de massa de empada.

Como fazer massa de empada

O primeiro passo da massa de empada é preparar o recheio para a empada seguindo o passo a passo da receita e reservar para esfriar. Em seguida prepare a massa de empada, em um recipiente coloque a manteiga e farinha e misture tudo até ficar bem soltinho e colocar água, ajuste o sal se necessário e amasse bem. Depois é só modelar nas forminhas para empada, adicionar o recheio e tampar com a massa. Pincele com ovo batido por cima e leve para assar. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo da massa de empada.

Ingredientes da receita de massa de empada

 Para recheio

  •  200 gramas de filé de peito de frango descongelado
  •  1 litro de água (para o cozimento do frango)
  •  1 colher (sopa) de azeite
  •  1/4 xícara (chá) de cebola ralada 50 gramas
  •  1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado
  •  1 colher (sopa) rasa de colorau ou 1/2 colher (sopa) de urucum
  •  1 colher (chá) rasa de sal
  •  1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  •  1 xícara (chá) de água do cozimento do frango 210 gramas
  •  1 ovo 50 gramas
  •  1/2 xícara (chá) de água do cozimento do frango 110 ml
  •  1/4 xícara (chá) de creme de leite 55 gramas
  •  1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso 55 gramas
  •  1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 9 gramas
  •  2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
  •  2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha
  •  Azeitonas verdes cortadas em rodelas (opcional)

Para massa 

  •  150 gramas de manteiga ou 3/4 xícara (chá) ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas
  • Colheres (sopa) de água 50 ml (se for usar a manteiga) e se for usar a margarina use somente 2 colheres (sopa) de água
  •  1/2 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Vamos cozinhar file de frango por 30 minutos e reservar a água que cozinhamos e levar o frango para um pote para desfiar,
  2. Agora em uma panela coloque azeite, cebola ralada ligar o fogo no alto e dar uma refogada. 
  3. Coloque o alho raladinho e dar mais uma refogada.
  4. Feito isso é só colocar o frango e temperar com colorau, sal, pimenta do reino e água do cozimento do frango e dar uma mexida e deixar cozinhar até reduzir a água e reservar. 
  5. Em uma tigela coloque o ovo e dar uma batidinha no ovo e colocar água do cozimento do frango, creme de leite, requeijão cremoso e farinha de trigo e mexer e acrescentar essa mistura no frango misturar bem e ligar o fogo médio e mexer ate ficar bem cremoso e ferver mais um pouco ate reduzir o liquido,
  6. Feito isso coloque salsinha e cebolinha e misture bem que já está pronto nosso recheio. 

Da massa

  1. Em uma vasilha vamos colocar manteiga e farinha e misturar tudo ate ficar bem soltinho e
  2. Colocar água e ajustar o sal se necessário e misturar tudo muito bem, 
  3. Depois é só dividir a massa do jeito que quiser e modelar nas forminhas para empada. 
  4. Passe só a clara nas bordas para colar mais fácil a tampa e rechear nossas empadas com recheio que fizemos, 
  5. Feito isso, tampe a empada com a outra metade da massa e pincelar por cima com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 50 minutos ou até ver que está bem douradinho.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: