Bolo de maçã tão gostoso que vai conquistar você e toda sua família

Vamos te mostrar como fazer bolo de maçã delicioso e muito simples de fazer para o seu café da tarde entre amigos

Bolo De Maçã
Bolo De Maçã

O bolo de maçã do Canal Jazete Paulista é daqueles que dá até dó de comer. Além de ficar muito bonito, esse bolo é saboroso e com uma textura incrível! Ele é perfeito para você fazer e surpreender suas visitas! Sem gastar horas preparando, você faz um bolo super saboroso e que todos vão amar! Venha conferir o passo a passo dessa dica imperdível e aprenda como fazer bolo de maçã!

Como fazer bolo de maçã

Para fazer esse bolo de maçã vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, açúcar de baunilha, sal, ovos, iogurte natural, manteiga, farinha de trigo, fermento químico em pó, maçãs e geleia. Fazer esse bolo de maçã é muito fácil. Em uma tigela, começamos a massa misturando os açúcares, o sal e os ovos. Adicionamos o iogurte e, em seguida, incorporamos a manteiga. Continuamos a receita incorporando a farinha e o fermento e finalizamos com a maçã em cubos. Na forma untada e enfarinhada, despejamos a massa, espalhamos a geleia por cima e afundamos as fatias de maçã na massa. Depois de 40 minutos de forno, podemos servir e saborear nosso bolo de maçã delicioso!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

  • 2/3 de xícara de açúcar (135g)
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilha 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina) derretida
  • 1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 maçã grande sem casca e picadas em cubos
  • 100g de geleia de damasco (pêssego, laranja ou abacaxi)
  • 1 maçã grande sem casca e picadas em fatias 
  • açúcar confeiteiro a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com o açúcar de baunilha, o sal e os ovos.
  2. Adicione o iogurte natural e misture novamente.
  3. Acrescente a manteiga e homogenize, adicionando em seguida a farinha e o fermento peneirados aos poucos.
  4. Com a massa bem misturada e lisinha, adicione a maçã picada em cubos e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Por cima, espalhe a geleia e acomode as fatias de maçã, afundando pela metade na massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima para enfeitar e sirva seu bolo de maçã incrível e delicioso!


Avalie essa receita
3/5 - (1 votos)
Compartilhe: