Cozinheira famosa ensina a fazer uma sobremesa de morango super cremosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa de morango perfeita para servir para toda a família!

Sobremesa De Morango
Sobremesa De Morango

Quer uma sobremesa para arrasar no natal e servir para toda a família? Pois então essa sobremesa de morango é perfeita para você! O preparo da gelatina e do creme são super fáceis e práticos, e com todas as dicas do Canal Isamara Amâncio, não tem como errar! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça esta maravilhosa sobremesa de morango!

Como fazer sobremesa de morango

Para fazer sobremesa de morango para o natal vamos precisar de gelatina de morango, morangos, leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha, gemas, creme para chantilly gelado e leite em pó. Comece o preparo da gelatina, dissolvendo a gelatina conforme as orientações da embalagem e coloque em uma travessa com os morangos cortados ao meio. Leve para gelar e reserve. Para o creme, dissolva a maisena no leite condensado, adicione as gemas, a essência de baunilha e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e então cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme para chantilly no liquidificador até ficar cremoso, despeje na panela com o creme de gemas já frio e misture para incorporar. Espalhe o creme por cima da gelatina na travessa que estava na geladeira, volte para gelar por mais 2 horas e então sirva sua deliciosa sobremesa de morango! Aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

Para a gelatina 

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango 
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de água gelada
  • 300 gramas de morangos

Para o creme

  • 2 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 200 ml de creme para chantilly gelado 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 

Modo de preparo

Da gelatina 

  1. Dissolva a gelatina conforme as orientações da embalagem e coloque em uma travessa.
  2. Acrescente os morangos lavados e cortados ao meio e misture levemente para incorporar.
  3. Leve para gelar por cerca de 4 a 5 horas até ficar firme.

Do creme 

  1. Dissolva a maisena com o leite condensado em uma panela, e em seguida adicione as gemas, a baunilha e o leite, mexendo a cada adição.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar, e então deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar. 
  4. No liquidificador, bata o creme para chantilly por 1 minuto até obter uma textura cremosa e despeje-o na panela onde está o creme de gemas. 
  5. Misture delicadamente para incorporar e despeje o creme por cima da gelatina que estava na geladeira. 
  6. Espalhe para ficar uniforme, e volte para gelar por 2 horas.
  7. Depois desse tempo, retire da geladeira e polvilhe leite em pó.
  8. Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de morango!

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