Receita de roça: cuca de goiabada fica irresistível comer apenas um pedaço

Vamos te ensinar a preparar uma cuca de goiabada maravilhosa para saborear no lanche da tarde

Cuca De Goiabada
Cuca De Goiabada

Se você ama cuca, essa receita de cuca de goiabada do Canal Da Terra vai te surpreender! Super fácil de fazer, com uma farofa saborosa por cima, e ideal para fazer e obter uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo de como preparar sua cuca de goiabada maravilhosa e faça hoje mesmo!

Como fazer cuca de goiabada

Para preparar esta receita de cuca de goiabada iremos preparar a farofa, a massa da cuca e o recheio. Para a farofa, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, e manteiga ou margarina. Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma farofa homogênea e reserve. Para o preparo da massa, vamos precisar de ovo, gema, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite em pó ou maisena, fermento em pó e sal. Comece misturando em uma tigela o ovo, a gema, a manteiga ou margarina e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite em pó ou a maisena, leite, sal e mexa bem para incorporar tudo. Finalize adicionando a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada ou em marmitas descartáveis de 16cm x 22cm até a metade, e por cima coloque o recheio e a farofa. Como recheio iremos utilizar goiabada. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos e em seguida sirva sua maravilhosa cuca de goiabada!

Ingredientes da receita de cuca de goiabada

Para a farofa  

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 

Para a massa 

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 copo (requeijão) de leite 
  •  2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga e margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ou maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 marmitas descartáveis de alumínio –  16 cm x 22 cm 

Para o recheio 

  • Goiabada (o quanto bastar)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa homogênea. 
  2. Reserve. 

Da massa

  1. Coloque numa tigela, o ovo e a gema, a manteiga, e o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme claro.
  2. Adicione o leite em pó ou a maisena, misture um pouco, em seguida acrescente o leite e o sal, mexendo para incorporar.
  3. Por último coloque a farinha de trigo, misture e em seguida o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa nas marmitas descartáveis até a metade ou então em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida coloque a farofa e o recheio a gosto por cima. 
  5. Disponha as marmitas numa assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva sua maravilhosa cuca de goiabada!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: