Coxinha simples e tradicional para você fazer de um jeito bem fácil essa massa que fica sequinha e macia

Vamos te mostrar como fazer coxinha simples que é o conjunto perfeito de casquinha crocante com uma massa saborosa é muito macia

Coxinha Simples
coxinha simples – Créditos: Canal Da Terra

A coxinha simples é a receita que todos procuram. Mas não adianta ser simples e não ser gostosa, não é mesmo? Nessa receita, vamos te ensinar a preparar uma massa para fazer coxinhas em casa que você vai se surpreender! Com essa massa, você vai poder deixar a sua imaginar rolar solta e preparar várias coxinhas com diferentes sabores e arrasar no café da tarde! Venha conferir e se apaixone por essa receita de coxinha simples.

Como fazer coxinha simples

Para fazer essa coxinha simples vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, margarina, alho, leite, sal, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, óleo e o recheio que você desejar. Para começar a preparar a massa, vamos colocar a margarina e o alho em uma panela. Com o aroma do alho difundido na gordura, adicionamos o leite e o sal e deixamos ferver. Acrescentamos a farinha de trigo e cozinhamos em fogo baixo, sempre mexendo a massa até que desgrude do fundo da panela, então, desligamos o fogo e esperamos esfriar. Sovamos a massa em uma bancada enfarinhada até que fique bem lisinha e maleável, para então começar a rechear e modelar as coxinhas. Com toda a massa utilizada, vamos empanar as coxinhas passando pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Levamos para fritar em óleo quente abundante até que fique bem dourada por todos os lados. E nossa coxinha simples e super crocante está pronta! Basta servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de coxinha simples

Para a massa

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 500ml de leite 
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • recheio a gosto (frango desfiado, carne moída, queijo,…)

Para empanar e fritar

  • 2 ovos inteiros
  • farinha de rosca quanto baste
  • óleo quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, coloque a margarina e o alho e, em fogo médio, derreta a margarina, deixando o alho fritar levemente.
  2. Adicione o leite e o sal e deixe ferver em fogo baixo/médio.
  3. Acrescente a farinha e, em fogo baixo, misture bem essa massa. Cozinhe e misture até que a massa solte do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo assim que a massa soltar do fundo da panela e espere esfriar.
  5. Leve a massa à uma bancada enfarinhada e sove até que ela fique bem lisinha e maleável.
  6. Pegue um pedaço de massa e abra na palma da mão como um disquinho. Acomode o recheio no meio da massa e feche o restante de massa das laterais, juntando tudo no centro e modelando no formato de coxinha. 
  7. Repita esse processo até acabar com a massa.

Para empanar e fritar

  1. Em um recipiente, bata os ovos e peneire essa mistura.
  2. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  3. Passe as coxinhas primeiro pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Repita isso com todas as coxinhas.
  4. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Aqueça o óleo antes de colocar as coxinhas na panela.
  5. Adicione poucas unidades por vez para evitar que as coxinhas encharquem de óleo.
  6. Deixe fritar bem todos os lados, até que fiquem bem douradinhas e crocantes.
  7. Repita o processo com todas as coxinhas modeladas e empanadas.
  8. Sua coxinha simples já está pronta! Sirva e se delicie!

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