Coxinha com massa de batata gostosa com a das padarias e lanchonetes

Você vai aprender a fazer uma coxinha super saborosa feita com massa de batata e recheio de frango cremoso que pode ser tornar uma ótima opção de venda

Coxinha
Coxinha Com Massa De Batata

Coxinha é aquele salgado que é amado por todos, nessa receita trouxemos uma massa com base de batata e recheamos com frango, mas você pode fazer o recheio da sua preferência. Ideal para fazer e deixar congelada para aqueles dias que precisa de um lanchinho rápido e saboroso, ou até mesmo para vender. Confira o passo a passo, faça essa incrível coxinha com massa de mandioca e recheio de frango cremoso e arrase.

Como fazer coxinha

Para a nossa coxinha de massa de batata vamos precisar de peito de frango, temperos e requeijão para o recheio, para a massa farinha de trigo, batata cozida e amassada, óleo, sal e a água do cozimento do frango. Comece cozinhando o frango com os temperos, escorra reservando a água, desfie e refogue conforme o passo a passo, junte o requeijão e reserve para esfriar. Para a massa vamos acrescentar em uma panela o caldo já coado do cozimento do frango, o óleo, a batata amassadinha e o sal, leve para o fogo e depois acrescente a farinha de trigo cozinhando até obter o ponto da nossa massa, transfira para uma bancada e sove até ficar homogênea. Modele as coxinhas de frango, empane, frite em óleo quente até dourar e bom apetite.

Ingredientes da coxinha

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de batata cozida e amassada
  • ½ litro do caldo do cozimento do frango
  • 100 ml de óleo
  • sal (o quanto achar necessário)

Para o recheio

  • 1 peito de frango
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
  • sal e temperos (o quanto achar necessário)
  • 3 colheres de óleo ou azeite
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha

Para fritar

  • 2 claras de ovo batidas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela de pressão vamos cozinhar o frango com cebola, alho e caldo de galinha. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  2. Retire o frango e reserve a água do cozimento pois iremos usa-la na massa.
  3. Desfie o frango e refogue juntamente com óleo, a cebola e o alho à gosto. Junte o colorau, temperos a gosto.
  4. Corrija o sal e acrescente 2 colheres de sopa de requeijão cremoso deixe no fogo por mais 3 minutinhos e desligue.
  5. Transfira para uma travessa para esfriar. Enquanto fazemos a massa.

Da massa

  1. Em uma panela acrescente meio litro do caldo do cozimento do frango, coado. Junte o óleo, a batata previamente cozida e amassada e sal.
  2. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar. 
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer. 
  4. Deixe a massa cozinhado e mexendo sempre até que ela comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e com uma colher de pau abra a massa sobre a bancada para que ela esfrie.
  6. Com a massa morna, sove com as mãos até que fique bem lisa e homogênea.

Montagem e Fritura

  1. Para moldar as coxinhas vamos pegar pequenas porções de massa, abra na palma da mão e acrescente o recheio.
  2. Feche a coxinha fazendo uma pontinha para cima que é o formato da coxinha.
  3. Faça esse processo com toda a massa.
  4. Com as coxinhas moldadas empane passando primeiro em uma tigela com claras batidas e depois na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até que fique levemente dourada, virando para que fique frita de todos os lados.
  6. Deixe escorrer o excesso de óleo e está pronta a nossa deliciosa coxinha com massa de batata.