Coxinha é aquele salgado que é amado por todos, nessa receita trouxemos uma massa com base de batata e recheamos com frango, mas você pode fazer o recheio da sua preferência. Ideal para fazer e deixar congelada para aqueles dias que precisa de um lanchinho rápido e saboroso, ou até mesmo para vender. Confira o passo a passo, faça essa incrível coxinha com massa de mandioca e recheio de frango cremoso e arrase.
Como fazer coxinha
Para a nossa coxinha de massa de batata vamos precisar de peito de frango, temperos e requeijão para o recheio, para a massa farinha de trigo, batata cozida e amassada, óleo, sal e a água do cozimento do frango. Comece cozinhando o frango com os temperos, escorra reservando a água, desfie e refogue conforme o passo a passo, junte o requeijão e reserve para esfriar. Para a massa vamos acrescentar em uma panela o caldo já coado do cozimento do frango, o óleo, a batata amassadinha e o sal, leve para o fogo e depois acrescente a farinha de trigo cozinhando até obter o ponto da nossa massa, transfira para uma bancada e sove até ficar homogênea. Modele as coxinhas de frango, empane, frite em óleo quente até dourar e bom apetite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da coxinha
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- ½ litro do caldo do cozimento do frango
- 100 ml de óleo
- sal (o quanto achar necessário)
Para o recheio
- 1 peito de frango
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
- sal e temperos (o quanto achar necessário)
- 3 colheres de óleo ou azeite
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de galinha
Para fritar
- 2 claras de ovo batidas
- 1 xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela de pressão vamos cozinhar o frango com cebola, alho e caldo de galinha. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Retire o frango e reserve a água do cozimento pois iremos usa-la na massa.
- Desfie o frango e refogue juntamente com óleo, a cebola e o alho à gosto. Junte o colorau, temperos a gosto.
- Corrija o sal e acrescente 2 colheres de sopa de requeijão cremoso deixe no fogo por mais 3 minutinhos e desligue.
- Transfira para uma travessa para esfriar. Enquanto fazemos a massa.
Da massa
- Em uma panela acrescente meio litro do caldo do cozimento do frango, coado. Junte o óleo, a batata previamente cozida e amassada e sal.
- Mexa tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer.
- Deixe a massa cozinhado e mexendo sempre até que ela comece a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e com uma colher de pau abra a massa sobre a bancada para que ela esfrie.
- Com a massa morna, sove com as mãos até que fique bem lisa e homogênea.
Montagem e Fritura
- Para moldar as coxinhas vamos pegar pequenas porções de massa, abra na palma da mão e acrescente o recheio.
- Feche a coxinha fazendo uma pontinha para cima que é o formato da coxinha.
- Faça esse processo com toda a massa.
- Com as coxinhas moldadas empane passando primeiro em uma tigela com claras batidas e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que fique levemente dourada, virando para que fique frita de todos os lados.
- Deixe escorrer o excesso de óleo e está pronta a nossa deliciosa coxinha com massa de batata.
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