Categorias: Legumes e Batatas

Couve-flor empanado fica mais gostoso do que você imagina faça hoje e se surpreenda

Vamos te ensinar a fazer um couve-flor empanado para servir como acompanhamento que vai incrementar o seu almoço e ganhar a família toda

Publicado por
Couve-Flor Empanado

Temporã de couve-flor é uma ótima opção para acompanhar aquele arroz soltinho, ou com peixe e carnes, pode ser consumido como prato de entrada ou como petisco. Veja o que vai precisar para preparar esse couve-flor empanado.

Como fazer couve-flor empanado

Para fazer esse couve-flor empanado você vai precisar de uma panela grande para cozinhar com sal e caldo de legumes. Vai precisa de páprica picante e ovos, farinha de trigo e farinha de rosca. Em uma tigela coloque os ovos junte a páprica e mexa bem com batedor. Pegue os buques da couve-flor e passe um a um no ovo batido, misture a farinhas e empane um a um e reserve. Frite em óleo quente na temperatura média sempre mexendo para que frite por igual de todos os lados. Retire do óleo e coloque num prato forrado com papel toalha os buques de couve-flor empanados e aí e só saborear.

Ingredientes da receita de couve-flor empanado

  • 1 couve-flor media
  • Óleo para fritar
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • Temperos a gosto (sal, caldo de legumes paparica picante e outros temperos que gostar)
  • 1 xicara de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Separe os buques de couve-flor, lave bem em água corrente deixe de molho por alguns minutos no vinagre.
  2. Coloque em uma panela água suficiente para cozinhar com o sal e o caldo de legumes, deixe cozinhar até que fique ao dente.
  3. Depois escorra bem para empanar os buquês de couve-flor.
  4. Coloque numa tigela os 2 ovos bata bem com auxílio de um fouet acrescente a páprica e misture.
  5. Em outra tigela adicione a farinha de rosca.
  6. Passe os buquês de couve-flor um a um no ovo batido, depois na farinha apertando bem para que fique bem empanados.

   Como fritar

  1. Em uma panela adicione o óleo e leve para aquecer em fogo alto.
  2. Depois que estiver quente abaixe um pouco o fogo e coloque os buquês de couve-flor um a um para fritar, mexendo para que frite todos os lados.
  3. Retire e coloque em prato com papel tolha e está pronto a sua couve-flor empanada. Bom apetite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.