Costelinha na panela de pressão com tempero especial é o prato mais saboroso da semana fica uma verdadeira delícia

Vamos te ensinar a preparar uma costelinha na panela de pressão deliciosa para o almoço ou jantar

Costelinha Na Panela De Pressão
Costelinha Na Panela De Pressão

Essa receita costelinha na panela de pressão é uma excelente opção para preparar no almoço da semana com a família, pois fica uma delícia!. O preparo é muito simples, e para ajudar, preparamos um passo a passo com todos os detalhes para fazer a melhor costelinha na panela de pressão! Faça e aproveite!

Como fazer costelinha na panela de pressão

Para fazer a costelinha na panela de pressão vamos utilizar costelinha, mandioca, azeite, alho, cebola, tomate, folha de louro, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Comece colocando na panela de pressão o azeite e a costelinha para selar de todos os lados. Depois, refogue o alho e a cebola, adicione os tomates, a folha de louro, a carne e a mandioca. Finalize temperando com sal e a pimenta do reino, e cubra a carne com água. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Quando pegar pressão, lembre-se de abaixar o fogo. Depois de pronta, retire e sirva esta maravilhosa costelinha na panela de pressão e saboreie!

Ingredientes da receita de costelinha na panela de pressão

  • 1 kg e ½ de costelinha picada
  • 1kg de mandioca descascada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 3 folhas de louro
  • cheiro verde (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece colocando em uma panela de pressão o azeite e a costelinha.
  2. Leve ao fogo alto para selar a carne de todos os lados, e depois retire as costelinhas e reserve.
  3. Na mesma panela em que selou a carne, acrescente o alho e a cebola, deixando dourar.
  4. Em seguida, acrescente os tomates, as folhas de louro, mexa e depois coloque a carne e a mandioca.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino e cubra a carne com água.
  6. Leve para o fogo alto até que pegue pressão. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Depois de cozido, abra a tampa e verifique se cozinhou. 
  8. Caso precise, coloque mais água e volte para a pressão.
  9. Finalize com cheiro verde e sirva esta maravilhosa costelinha na panela de pressão!