Bolo de milho com aquele milho de latinha mesmo fica delicioso e não dá trabalho para fazer

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de milho perfeita para servir no lanche da tarde

Bolo De Milho
Bolo De Milho

Bolo de milho original é aquele feito com a própria espiga do milho. A dica de hoje é uma receita de bolo de milho de latinha que fica super molhadinho, fofinho e muitíssimo saboroso, tanto quanto o bolo feito com o milho direto da espiga. Com um modo de preparo muito simples, preparamos abaixo um passo a passo com todas as dicas para fazer este delicioso bolo com milho de latinha! Faça e aproveite!

Como fazer bolo de milho

Para fazer o bolo de milho de lata vamos precisar de ovos, óleo, leite, milho de lata, açúcar, farinha de milho flocada, farinha de trigo e fermento em pó. Para preparar, bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e o fermento em pó, para misturá-los à mão. Despeje a mistura do bolo em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno depois de pronto, sirva e aproveite seu delicioso bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de milho flocada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite, o milho, o açúcar e a farinha de milho flocada por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, junte o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada. e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  6. Sirva e aproveite este delicioso bolo de milho!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: